3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

"Теперь ездит на трамвае": депутат Гаффнер рассказал, как наказал сына за кражу колёс

Он убеждён, что парень пережил настоящее потрясение, просидев два дня в КПЗ.

Поделиться

Илья Гаффнер спустя месяц впервые прокомментировал историю с воровством колёс, в которой участвовал его сын. Напомним, в октябре в Академическом поймали двух парней, которые пытались снять резину с автомобиля.

По мнению депутата, данный проступок является мальчишеской шалостью, однако вины с себя он не снимает.

– Моя ошибка в том, что я слишком рано начал ему доверять. Решил, что он взрослый парень. Сам поступил на физтех, хорошо учится, участвует в жизни факультета, играет в футбол. А психологически он, как выяснилось, ещё не вырос: ребёнок. Сейчас я думаю, что проблемы появились, когда мы купили ему машину. Это случилось в апреле этого года, – рассказал в интервью изданию Znak.com Илья Гаффнер.

По его словам, после этого у сына просто "снесло башню": начал поздно приходить домой, почувствовал себя очень взрослым. Но Гаффнер считает, что сын уже понёс достаточно серьёзное наказание.

– Думаю, для него это уже оказалось серьёзным уроком. Он попал в КПЗ, потом в ИВС на Фрунзе, всего провёл под стражей двое суток. Конечно, он пережил потрясение. Там же сидят со всего города: наркоманы, убийцы, грабители. При этом, как мне сын потом признался, он боялся выходить из этого места, потому что я его предупреждал: "Один проступок – и ты у меня получишь". Когда он вышел, я его первым делом обнял, – говорит Гаффнер.

О том, продолжать свою политическую карьеру или нет, депутат пока не решил. Точку в этом вопросе он намерен поставить в феврале после того, как проведёт социсследования в Белоярском округе, депутатом от которого и является.

Целиком интервью с Ильей Гаффнером можно прочитать на сайте znak.com.

Отметим, что завтра, по информации Ura.ru, "Единая Россия" примет решение о наказании Гаффнера за проступок сына. Правда, санкция, мягко говоря, не самая жёсткая – депутата отправят в отставку с поста руководителя партийного проекта "Народный контроль". При этом лишать Гаффнера должности главы аграрного комитета Заксобрания единороссы не собираются.

Напомним, с Ильёй Гаффнером связано несколько крупных скандалов. Первый раз депутат-"единоросc" "прославился" зимой этого года, когда посоветовал свердловчанам "меньше есть". Стоял даже вопрос о его исключении из партии власти, однако к этой мере прибегать не стали.

Во второй раз Гаффнера "пропиарил" его сын, 19-летний Никита – студент попался с поличным при попытке снять колёса с автомобиля Ford Focus в Академическом микрорайоне. Ночной налёт он совершил вместе с другом-ровесником Игорем Гайнутдиновым. Против обоих возбудили уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде.  

Фото: Дарья ШЕЛЕХОВА / Znak.com
Видео: УК "Академический".

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку