25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге полиция задержала участника акции сторонников Навального

Ему грозит арест до 30 суток

Поделиться

Виктор Балдин на шествии сторонников Навального 

Виктор Балдин на шествии сторонников Навального 

Поделиться

Полиция сегодня задержала Виктора Балдина — участника оппозиционной акции «Он нам не царь», которая прошла в Екатеринбурге перед инаугурацией Владимира Путина. Информацию о задержании у себя в Facebook разместил начальник штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. 

— Мне позвонил его общественный защитник Сергей Тиунов (это тот самый мужчина, который подал в суд на Евгения Куйвашева за то, что тот назвал его «общественным террористом». — Прим. ред) и рассказал, что ему позвонил Балдин и сказал, что его везут в УМВД, — рассказал Е1.RU Юрий Кузьминых. — Балдин сказал, что его задержали из-за акции 5 мая. Но тогда он ничем не выделился, не больше чем все остальные. Просто он с нами прошёлся. Единственное, что я думаю, Балдин входил в местную «Артподготовку» (запрещена на территории РФ. — Прим. ред.) и сотрудники полиции его уже достаточно хорошо знают. Он вообще человек достаточно активной жизненной позиции. Может быть, у полицейских стоит задача задержать какое-то энное количество людей и, чтобы не искать по записям, они его взяли, потому что уже знают. 

Защитник Балдина Сергей Тиунов рассказал, что сейчас находится в УМВД города Екатеринбурга на Фрунзе.

— Задержали его за участие в несанкционированном митинге, за факт участия. Я думаю, что ещё будут аресты, — прокомментировал Тиунов. — Ему сейчас грозит арест до 30 суток по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга. — Прим. ред.). Сегодня будет суд.

Поделиться

В городской полиции обещали дать комментарий позже.

Кузьминых рассказал, что сегодня в Пышме у Балдина должен был быть суд, где он оспаривал административное наказание за прогулку по Екатеринбургу с флагом России. На странице Балдина в Facebook есть запись об этом от Галины Королёвой. 

«Приехали в В. Пышму в горсуд, истец — Виктор Балдин. Но оказалось, он задержан и доставлен в УМВД на Фрунзе», — написала Королёва. 

Поделиться

На самом шествии в Екатеринбурге задержали только одного человека — Игоря Нелогова, он также участник мальцевского движения «Артподготовка» (запрещена на территории РФ). По словам очевидцев, он вёл себя неадекватно, в итоге его оштрафовали на 600 рублей.

Фото: Виктор БАЛДИН / facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...