19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Как в мэрии Екатеринбурга принимают решения? Показываем в одной картинке

Объясняем, как работает городская администрация

Поделиться

Так выглядит фабрика «нормативных актов», которые определяют жизнь города

Так выглядит фабрика «нормативных актов», которые определяют жизнь города

Поделиться

В муниципальной администрации рассказали, как принимают решения. E1.RU попросил главу аппарата мэрии Илью Захарова объяснить, как чиновники оформляют городские указы и распоряжения, которые влияют на жизнь всего Екатеринбурга. Получилась одна простая схема на примере снегоуборки.

Документы проходят долгий пусть по кабинетам мэрии

Документы проходят долгий пусть по кабинетам мэрии

Поделиться

— Для воплощения любой идеи она должна превратиться в какой-либо нормативный документ. Сначала текст документа составляют в профильном комитете мэрии, а потом эту бумагу отправляют на согласование, — рассказал Илья Захаров.

Согласование проходит несколько ступеней административной лестницы, на вершине которой находится мэр. Он и ставит окончательную подпись на документе, после чего чиновники начинают исполнять принятое решение.

Чтобы не усложнять схему, мы не включили в нее решения, которые принимает городская дума. Она играет важную роль в жизни города: отвечает за Устав Екатеринбурга, утверждает бюджет города, занимается вопросами налогов и сборов, городского имущества, контролирует работу муниципальных чиновников.

Ранее мы делали простые инструкции о том, как определить фальшивую купюру, а еще у нас есть совет, как «прикрепиться» к городской поликлинике и даже как стать самозанятым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter