Все новости
Все новости

Спарринг-партнер для Орлова: в Екатеринбурге глава Ленинского района выдвинулся на пост мэра

Дмитрий Ноженко хочет доказать, что руководители районов играют важную роль в жизни города

Дмитрий Ноженко уверен, что его опыт поможет на посту мэра

Поделиться

Глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко решил поддержать своего начальника Алексея Орлова и подал документы на конкурс кандидатов в мэры.

— Для меня это возможность оценить собственный опыт — свести практику, наработки в единую программу и посмотреть на них под новым углом. Своим участием в конкурсе хочу в том числе подчеркнуть важную роль глав районов как ключевого звена общегородского хозяйства и управления, — написал Ноженко в Facebook.

Ноженко также отметил, что на муниципальном уровне особого внимания требуют вопросы развития сети образовательных учреждений, благоустройства, внедрения цифровых сервисов и новых технологий.

— Готов представить свое видение их решения комиссии и депутатскому корпусу. При этом понимаю, что все возможности для реализации подобных больших проектов у города уже есть, а достигнуть нужных результатов можно только сплоченной командой единомышленников, — написал Ноженко.

Кстати, именно в Ленинском районе (а также в Верх-Исетском) этой зимой чистят дороги хуже, чем в остальных. На это обратили внимание в ГИБДД.

Комиссия рассмотрит документы участников конкурса 1 февраля. По данным на вечер 21 января, документы подали 27 человек, то есть теперь кандидатов 28.

Дмитрий Ноженко хорошо знаком с временно исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга Алексеем Орловым, он несколько лет работал вместе с ним в правительстве Свердловской области, когда был министром экономики и территориального развития.

После отставки Александра Высокинского в Екатеринбурге начались масштабные кадровые перестановки. Врио мэра губернатор назначил своего бывшего зама Алексея Орлова, которого перед этим сделали вице-мэром.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2