Все новости
Все новости

К арестованному главе штаба Навального в Екатеринбурге явились полицейские из Москвы

Алексею Гресько грозит новый административный срок

Алексей Гресько может получить еще один административный срок, теперь за неподчинение полиции

Поделиться

К главе штаба Навального в Екатеринбурге Алексею Гресько, который сидит в спецприемнике, явились полицейские из Москвы. Представители линейного отдела «Внуково» столичной транспортной полиции прилетели на Урал для составления протокола по статье 19.3 КоАП РФ.

— Алексей 17 января летал в Москву встречать сына из больницы, они находились в аэропорту Внуково. Он сидел за столиком, пил кофе, к нему подошли сотрудники полиции и потребовали пройти с ними. Он отказался, они оформили документы, потому что он отказался выполнить законные требования сотрудников полиции. При этом они не составили протокол, хотя должны были сделать это на месте и тут же забрать его на суд, потому что эта статья подразумевает административный арест и доставку в отдел полиции до суда. Этого не случилось, его почему-то решили отпустить, и сейчас почему-то прилетели за ним. Мне кажется, страна стала жить шикарно, если два сотрудника транспортной полиции могут по всяким безделушкам летать из Москвы в Екатеринбург, — рассказал адвокат Алексей Бушмаков.

Гресько грозит новый арест до 15 суток. Где будет проходить суд, в Москве или в Екатеринбурге, пока неизвестно. До конца текущего административного срока он останется в изоляторе, куда попал за организацию несанкционированной акции протеста 23 января. В Екатеринбурге в этот день, как и по всей стране, прошла акция протеста из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. В нашем городе задержали 14 человек, на полицейских участники массово написали заявления, в ответ силовики также начали жаловаться на участников протестов.

По теме

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2