25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Остановили жену во дворе, отобрали телефон»: к главе штаба Навального в Екатеринбурге нагрянули силовики

У Алексея Гресько проводят следственные действия

Поделиться

Алексей Гресько (справа на фото) со своими предшественниками на посту руководителя штаба Навального Виктором Барминым и Ириной Норман

Алексей Гресько (справа на фото) со своими предшественниками на посту руководителя штаба Навального Виктором Барминым и Ириной Норман

Поделиться

В доме главы штаба Навального в Екатеринбурге прошли обыски

В дом руководителя штаба Навального в Екатеринбурге Алексея Гресько явились с обыском. Об этом заявил адвокат Алексей Бушмаков.

— Пять силовиков и двое понятых у Алексея Гресько дома проводят обыск. Его жене Ольге приказали выключить телефон! — написал Бушмаков в Facebook.

— Меня дома нет. Остановили жену во дворе, отобрали телефон, проникли в квартиру и начали обыск, не дожидаясь адвоката, — рассказал Алексей Гресько E1.RU.

Обновление

Позже стало известно, что изъяли из квартиры Гресько: камеру, флешки, детский компьютер и листок с рисунком ребенка, рассказал один из адвокатов Гресько.

По данным E1.RU, еще накануне полицейские приходили домой к некоторым екатеринбургским общественникам и правозащитникам.

В пресс-службе областного управления МВД E1.RU сообщили, что пока воздержатся от комментариев. Ранее свердловские полицейские призвали екатеринбуржцев не поддаваться на призывы к участию в протестах. В МВД пообещали пресекать нарушения общественного порядка и напомнили об опасности заражения коронавирусной инфекцией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...