E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

сев.

738мм 24%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Политика «Усиливающееся давление американских властей». Захарова — о том, почему в Екатеринбурге закрыли консульство США

«Усиливающееся давление американских властей». Захарова — о том, почему в Екатеринбурге закрыли консульство США

По словам представителя МИД, неправомерно искать виноватых

По словам Марии Захаровой, причиной закрытия Генерального консульства США в Екатеринбурге стало решение американцев

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала, почему в Екатеринбурге закрылось Генеральное консульство Соединенных Штатов Америки. По ее словам, причиной стало решение американцев.

— Американская сторона сама, без какого-либо влияния извне приняла суверенное решение о «заморозке» работы этой [в Екатеринбурге] дипломатической миссии, а также Генерального консульства во Владивостоке, что, безусловно, негативным образом сказалось на оказании консульских услуг не только гражданам России, но и американцам. В любом случае, какими бы соображениями ни руководствовались в Вашингтоне, неправомерно «искать виноватых», объясняя данный шаг введенным в России запретом на наем местного персонала, — сообщила Мария Захарова.

По словам представителя МИД, не Москва, а именно Вашингтон развязал длительную «визовую войну», незаконно конфисковав российскую дипломатическую собственность в США, закрыв Генконсульства России в Сиэтле и Сан-Франциско, что отрезало от получения консульских услуг жителей всего западного побережья США.

— Несмотря на постоянно усиливающееся давление американских властей, оставшиеся российские Генконсульства в Хьюстоне и Нью-Йорке, а также консульский отдел Посольства России в Вашингтоне продолжают работать с полной отдачей без перехода на «облегченный режим», как дипмиссия США в Москве. Консульское обслуживание будет предоставляться нами в необходимых объемах, независимо от неблагоприятных внешних обстоятельств, пока для этого сохраняется хотя бы малейшая возможность, — добавила Захарова.

О приостановке работы консульства США в столице Урала стало известно 17 мая. Американский генконсул Эмили Сторроу заявила, что оно остановило работу временно. Ранее мы писали, что там перестали выдавать визы.

Почитайте наше интервью с Эми Сторроу, которое она дала по приезде в Екатеринбург. В начале этого года появились слухи, что консул покинула Россию, но потом она сама это опровергла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления