22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Все чиновники Екатеринбурга, кроме мэра, отчитались о своих зарплатах. Кто самый богатый?

Объясняем, почему Алексей Орлов не обнародовал данные о доходах

Поделиться

Чиновники Екатеринбурга отчитались о своих доходах <nobr class="_">за 2020 год</nobr>

Чиновники Екатеринбурга отчитались о своих доходах за 2020 год

Поделиться

Чиновники Екатеринбурга обнародовали данные о своих доходах за прошедший 2020 год. На сайте мэрии появились декларации всех слуг народа, кроме мэра Алексея Орлова.

— Согласно законодательству, публикация декларации мэра — обязанность гордумы. Они должны это сделать до 1 июня, — объяснила E1.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга.

Судя по декларациям, самым богатым стал замглавы города по строительству Рустам Галямов. Свой пост он занял в середине апреля. В документе указано, что чиновник заработал 10,4 млн рублей. В его собственности автомобили BMW Х5 Competition и ВАЗ-212901.

При этом у чиновника в собственности нет недвижимости, в его пользовании находится земельный участок площадью 1526 кв. м, жилой дом площадью 357,5 кв. м и квартира 141,5 кв. м.

Самый большой доход <nobr class="_">за 2020 год</nobr> — у Рустама Галямова. Замглавы города по строительству заработал около <nobr class="_">10,5 млн</nobr> рублей

Самый большой доход за 2020 год — у Рустама Галямова. Замглавы города по строительству заработал около 10,5 млн рублей

Поделиться

Самый большой доход среди жен чиновников за 2020 год получила супруга Рустама Галямова. Она заработала больше мужа — 13,7 млн рублей.

В собственности у жены Галямова 6 земельных участков, жилой дом, квартира, 2 гаража и еще несколько нежилых зданий. Автопарк супруги чиновника насчитывает 3 машины: ВАЗ-21093, Toyota Camry, ВАЗ-21083.

Игорь Сутягин приступил к исполнению обязанностей первого заместителя мэра <nobr class="_">1 марта</nobr>. <a href="https://www.e1.ru/text/politics/2021/02/26/69784496/" class="_" target="_blank">До этого чиновник работал в Тобольске</a>

Игорь Сутягин приступил к исполнению обязанностей первого заместителя мэра 1 марта. До этого чиновник работал в Тобольске

Поделиться

Первый заместитель мэра Игорь Сутягин в прошлом году заработал 2,5 млн рублей. В его собственности лишь Toyota Land Cruiser 200, а недвижимостью чиновник не владеет. Супруга Сутягина, судя по декларации, не заработала за год ни копейки. В ее собственности — квартира (131 кв. м) и парковочное место.

Самый маленький доход из вице-мэров за прошедший год у Сергея Плахотина — судя по документам, он заработал лишь 1,4 млн рублей. В собственности у чиновника Land Rover Range Rover Sport, а также квартира, 2 доли в квартирах и 2 парковочных места.

Начальник управления культуры Илья Марков за прошедший год заработал около 6,5 млн рублей. В его собственности Volvo XC 60, а также доля 25% в квартире площадью 60,1 кв. м. Вместе с супругой, которая заработала за год около 2 млн рублей, Марков владеет квартирой 141 кв. м и машиноместом.

Еще около 6,5 млн рублей удалось заработать и начальнику финансово-бухгалтерского управления Ирине Ильичевой. В собственности у чиновницы Hyundai Creta и 2 квартиры — 56,7 и 36,1 кв. м.

Ранее мы рассказывали, что мэр Екатеринбурга Алексей Орлов купил в ипотеку дом по соседству с Алтушкиным и Чернецким. Кредит градоначальнику оформили на 30 лет.

А еще мы выяснили, что доходы Евгения Куйвашева выросли в 2 раза. Посмотрите, как менялись заработки свердловчан и главы области.

В апреле чиновники из правительства Свердловской области отчитались о доходах за 2020 год и своем имуществе. Мы собрали данные о заработке, машинах и квартирах самых известных людей из руководства региона и их семей.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter