18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов купил в ипотеку дом по соседству с Алтушкиным и Чернецким

Кредит градоначальнику оформили на 30 лет

Поделиться

Алексей Валерьевич взял ипотеку на <nobr class="_">30 лет</nobr>

Алексей Валерьевич взял ипотеку на 30 лет

Поделиться

В ближайшее время на сайте администрации Екатеринбурга будут опубликованы сведения о доходах и имуществе чиновников за 2020 год. В декларации мэра Алексея Орлова появится дом в элитном коттеджном поселке «Карасьеозерский-1», который он купил в апреле прошлого года, когда занимал пост первого заместителя губернатора Свердловской области.

По данным E1.RU, дом был построен в 2007 году, в нем три этажа, один из которых подземный. Коттедж Алексея Орлова площадью 524,1 квадратного метра — один из самых скромных в поселке. Вместе с ним Орлов взял земельный участок площадью 2090 квадратных метров. Кадастровая стоимость дома — 16,5 миллиона рублей, земли — 5,5 миллиона.

Цена, за которую мэр приобрел недвижимость, неизвестна. На профильных сайтах можно найти в продаже соседние дома за 63 миллиона рублей (площадь 700 кв. м), 86 миллионов (площадь 763 кв. м) и даже 200 миллионов (площадь 597 кв. м).

Судя по выписке из Росреестра, дом Алексею Орлову продала Вероника Ойхер, а она в июне 2019-го купила его у Анжелики Авериной.

Дом Алексея Орлова находится практически на въезде в «<nobr class="_">Карасьеозерский-1</nobr>»

Дом Алексея Орлова находится практически на въезде в «Карасьеозерский-1»

Поделиться

Дом построен в 2007 году

Дом построен в 2007 году

Поделиться

В пресс-службе администрации Екатеринбурга E1.RU подтвердили, что в 2020 году Алексей Орлов купил дом и в этом году он появится в декларации.

— Также в декларации будет отражено, что Алексей Валерьевич продал дом и гараж в Тюмени, а супруга продала квартиру. Кроме того, глава города оформил ипотеку, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Как указано в выписке из Росреестра, ипотеку Орлов взял в СКБ-банке на 30 лет. На момент последнего платежа ему будет 83 года. При этом в требованиях к ипотечным заемщикам на сайте банка указано, что на дату погашения кредита они не должны быть старше 65 лет.

В СКБ-банке E1.RU заявили, что информация о заемщике и условиях кредитования заемщика относятся к сведениям, составляющим банковскую тайну, разглашение которой запрещено законодательством РФ.

Соседями Алексея Орлова по коттеджному поселку стали экс-мэр, а сейчас сенатор Аркадий Чернецкий, бизнесмены Игорь Алтушкин и Лев Ковпак.

Ранее мы писали, что мэр пришел на первую большую пресс-конференцию в часах, которые похожи на Ulysse Nardin Chronometer Torpilleur стоимостью 545 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ71
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ102
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...