E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

743мм 41%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Политика Самый молодой депутат думы Екатеринбурга надеется избежать службы в армии

Самый молодой депутат думы Екатеринбурга надеется избежать службы в армии

Основанием послужил медицинский диагноз

25-летний Андрей Пирожков рассчитывает, что освободится от службы в армии

Самый молодой депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков освободился от службы в рядах Вооруженных Сил РФ. Причиной стал медицинский диагноз.

— История с призывом на военную службу Андрея Пирожкова завершилась окончательной победой самого молодого депутата Екатеринбургской городской думы. Вчера, 3 июня, состоялось заседание призывной комиссии Свердловской области, которая освободила парламентария от службы в армии. Основанием послужил заявленный ранее медицинский диагноз. Таким образом, претензии областной прокуратуры оказались полностью несостоятельными, — написал на своей странице в Facebook народный избранник.

За разъяснением ситуации мы обратились в областной военкомат. Там посоветовали обратиться в пресс-службу Центрального военного округа, однако получить оперативный комментарий не удалось.

Обновлено: позднее Андрей Пирожков сообщил, что решение о том, годен он к службе или нет, пока не принято. Редакция приносит извинения за допущенную ошибку.

«У меня нет необходимости рассылать на почты СМИ какие-то пресс-релизы или заявления, за моими страницами в социальных сетях и так следят журналисты. Кто отправил данное сообщение, мне неизвестно, пока все это больше похоже на провокацию. Во избежание дальнейшей дезинформации от моего имени и использования почтового адреса в чьих-либо целях считаю необходимым заявить, что электронная почта pirozhkov.official@gmail.com мне не принадлежит.

Что касается моего призыва, то после беспочвенных претензий прокуратуры, с которыми я совершенно не согласен, но которые были подтверждены официальными решениями, я, как законопослушный гражданин, повторно прошел все медицинские обследования. 28 мая 2021 года Военный комиссариат Чкаловского района подтвердил ранее поставленный диагноз, связанный с родовой травмой шейного отдела позвоночника. Решение районного комиссариата не является окончательным, его необходимо утвердить на заседании Призывной комиссии Свердловской области.

Исходя из моего предыдущего опыта взаимодействия с этой комиссией и исходя из сегодняшней провокационной рассылки, я не исключаю новых инсинуаций. Но, поскольку все медицинские документы у меня на руках, все диагнозы подтверждены муниципальными и областными врачами, я жду заседания областной комиссии с нескрываемым оптимизмом. Ведь по закону я имею полное право на освобождение от воинской обязанности, так же как это было в 2018 году», — прокомментировал ситуацию Пирожков.

История с призывом Андрея Пирожкова длится с 2019 года, когда прокуратура Екатеринбурга заподозрила депутата в умышленном уклонении от призыва. Парламентарий говорит, что не пошел в армию на законных основаниях. Год назад он получил военный билет и был зачислен в запас как ограниченно годный к военной службе. Позже областная комиссия отменила решение о признании Пирожкова ограниченно годным. Пирожков оспорил это решение в Чкаловском суде Екатеринбурга и потерпел неудачу. При этом он его обжаловал.

Андрею Пирожкову 25 лет, он окончил юридический университет. Широкой публике депутат стал известен после заявления о том, что «ГУЛАГ был хорошей вещью». Армия, в принципе, тоже не самая плохая штука.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления