17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Назрела угроза сторонникам». С выборов в Госдуму снялся один из самых популярных уральских политиков

Дмитрий Ионин отказался от борьбы с единороссом-биатлонистом

Поделиться

Свою кампанию Дмитрий Ионин строил на работе с жителями. Он специализируется на ЖКХ

Свою кампанию Дмитрий Ионин строил на работе с жителями. Он специализируется на ЖКХ

Поделиться

Дмитрий Ионин снялся с выборов в Госдуму в Березовском одномандатном округе

Кандидат от партии «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Ионин снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму в Березовском одномандатном округе, хотя его шансы на победу были очень высокими. Он объявил, что делает это ради защиты своих сторонников, у которых начались неприятности из-за поддержки политика.

Ионин рассказал, что остается в предвыборной гонке, а также опроверг слухи о переходе в правительство Свердловской области.

— Не первую неделю распространяются многочисленные слухи о моем выходе из предвыборной кампании и переходе на работу в органы власти. Считаю важным сообщить своим сторонникам: я остаюсь в предвыборной гонке и продолжаю борьбу на выборах в Госдуму.

Ионин снял свою кандидатуру с выборов в Березовском одномандатном округе, где у него были реальные шансы на победу над единороссом Сергеем Чепиковым. Ранее мы сравнивали избирательные фонды депутатов: у Ионина он был в разы меньше, чем у Чепикова.

— Я принял решение поменять стратегию и тактику предвыборной работы, а именно — сосредоточиться на борьбе за пост депутата Госдумы в качестве кандидата в составе списка партии «Справедливая Россия — За правду». То есть выйти из статуса кандидата-одномандатника по округу № 170, — отметил Ионин.

По его словам, он намерен сосредоточиться на одном предвыборном фронте, чтобы добиться результата:

— Понимаю, что со стороны наших политических противников из партии власти тут же будет поднята настоящая волна в публичном пространстве: «Ионин слился с выборов в округе». На это есть подходящая народная мудрость: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь». Настало время правильно расставить приоритеты и сосредоточиться на том, что может реально принести победу, а не превратиться в борьбу с ветряными мельницами.

Дмитрий Ионин отметил, что в Березовском округе в предвыборную борьбу включились криминальные структуры. У него сожгли автомобиль — мобильную приемную.

— Назрела реальная угроза нашим сторонникам на этой территории, включая тех, кто предоставил свои дома и заборы под размещение агитационных баннеров. В охоте за клочком ткани бандиты не чурались проникать в огороды и залезать на балконы, запугивая мирных людей, — рассказал Ионин.

По словам депутата, против него используется и административный ресурс, но на его стороне поддержка жителей.

— Я принял решение, что последний предвыборный месяц я посвящу агитации за наш партийный список и работе с жителями указанных территорий. В том числе — и своего родного округа, в который входят Кировский район, Орджоникидзевский район, Березовский, Артемовский, Реж и Алапаевский район. За нами результаты реальной, а не только сиюминутной предвыборной работы с жителями. И моя задача — объяснить это людям, чтобы доказать, что только поддержка «Справедливой России» дает шанс на изменение жизни к лучшему, — считает Дмитрий Ионин.

Депутат призвал избирателей поддержать список партии «Справедливая Россия — За правду».

Дмитрий Ионин в 2016 году прошел в Законодательное собрание. В Госдуму он попал после того, как лидер свердловских эсеров Александр Бурков стал губернатором Омской области в 2017 году. Тогда же Ионин участвовал в выборах губернатора Свердловской области. Он занял третье место, набрав 9% голосов избирателей. В мае 2019 года вокруг Ионина разразился громкий скандал: он стрелял на улице в воздух из автомата Калашникова. По его словам, это было охолощенное оружие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...