2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Глава МИД Сергей Лавров: Екатеринбург готов принимать саммит ШОС

Министр ответил на вопросы журналистов в штаб-квартире РМК

Поделиться

Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов в штаб-квартире РМК

Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов в штаб-квартире РМК

Поделиться

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сегодня ответил на вопросы журналистов на брифинге в Екатеринбурге. Во время встречи в штаб-квартире Русской медной компании он, в частности, высказался о проведении саммита ШОС.

— Екатеринбург готов проводить мероприятия любого уровня. Итальянские коллеги превосходно отзывались об организации и о Екатеринбурге. Стоит очередь, чтобы организовать здесь такого рода мероприятия. И климатический саммит, и мероприятия стран ШОС могут пройти в Екатеринбурге. Но для этого надо подготовить заявку, — считает Лавров.

Кроме того, министр рассказал журналистам о предвзятом отношении к российским спортсменам, которым запрещают выступать под национальным флагом.

— Отмена санкций должна быть не предметом разговоров. Мы юридически добиваемся, чтобы наши чистые спортсмены не дискриминировались и чтобы система борьбы с допингом была прозрачной. Мы боремся с допингом внутри страны, но сами никогда не допустим, чтобы на международном уровне Россию дискриминировали. Надо добиваться устранения реальных проблем в российском допинговом ведомстве.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетел в Екатеринбург вечером 1 сентября на спецсамолете из авиаотряда «Россия».

Сергей Лавров входит в первую пятерку федерального списка партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Вместе с ним в список включили главу Минобороны Сергея Шойгу, главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, сопредседателя «Общероссийского народного фронта» Елену Шмелеву и детского омбудсмена Анну Кузнецову.

Сергей Лавров уже приезжал в Екатеринбург перед думскими выборами. В августе 2016 года он приезжал на встречу с главой МИД Германии, а в сентябре 2018 года глава министерства презентовал заявку Екатеринбурга на проведение выставки «Экспо-2025» в штаб-квартире ООН на полях 73-й сессии Генеральной ассамблеи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку