20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Глава Башкирии уволил бывшую свердловскую чиновницу. Она продержалась лишь 9 месяцев

Эльмира Туканова занималась развитием туризма

Поделиться

Чиновницу взяли из Свердловской области

Чиновницу взяли из Свердловской области

Поделиться

Эльмиру Туканову освободили с должности главы Госкомитета по туризму, пишут наши коллеги с портала UFA1.RU. Теперь ее место временно занял первый заместитель председателя комитета Ринат Фаткуллин. Такой указ подписал глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 16 ноября.

— Другим указом Эльмира Туканова освобождена от должности председателя Госкомитета Башкирии по туризму по собственному желанию, — сказано в документе.

UFA1.RU отправил запрос Тукановой с просьбой объяснить, почему она освободила кресло руководителя и куда ушла работать. Мы опубликуем ее ответ, когда получим.

— Эльмира Туканова работала удовлетворительно, но не реализовала тех возможностей, которые у нее были. Требования у председателя правительства Андрея Назарова достаточно высокие, поэтому ротация периодически будет происходить. В данном случае можно сказать, что это мягкий и спокойный уход, тем более что и. о. назначен ее заместитель. Вполне возможно, будет «эволюционная передача полномочий», — считает политолог Дмитрий Михайличенко.

Пока же обязанности главы ГК возложены на Рината Фаткуллина, который пришел в ведомство из Минэкологии в августе на должность первого заместителя. Фаткуллин родился в Альшеевском районе, окончил исторический факультет БГУ.

Напомним, саму Эльмиру Туканову назначили в феврале этого года. Ранее она руководила центром туризма Свердловской области. После назначения она дала UFA1.RU большое интервью, в котором рассказала, как будет развивать отрасль в республике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ71
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter