Куйвашев идет на выборы: Путин разрешил ему не менять работу

Глава Свердловской области должен выиграть выборы в сентябре, чтобы сохранить кресло

Владимир Путин и Евгений Куйвашев раньше встречались не только в Кремле, но и в Екатеринбурге

Владимир Путин и Евгений Куйвашев раньше встречались не только в Кремле, но и в Екатеринбурге

Поделиться

Владимир Путин одобрил намерение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева избираться на новый срок. Речь об этом шла сегодня на приеме у президента. Свердловский губернатор по видеосвязи обсудил с главой государства то, как обстоят дела в регионе, после чего Путин пожелал Куйвашеву успехов в должности губернатора.

— Вам и вашей команде удалось добиться положительных результатов, создать хорошую базу для развития области. Я желаю вам успехов. Надеюсь, что продолжите эту работу в таком же ключе, — сказал Путин.

Кроме того, президент пообещал отправить в правительство предложение о строительстве детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле, а заодно и спросил у Евгения Куйвашева про состояние сельского хозяйства в области.

— У нас есть районы, где в прошлом году вообще не было дождей. Нам оказали поддержку. Регион полностью обеспечивает себя картофелем, яйцом, свининой и мясом курицы, — ответил Куйвашев.

Встречу анонсировал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Также на приеме у президента побывал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

10 мая сразу пять губернаторов объявили об отставке, у каждого из них в этом году истекал срок полномочий. На этом фоне в соцсетях начали рассуждать, останется ли Евгений Куйвашев на своем посту. Напомним, он возглавил область в 2012 году. Тогда губернаторов назначал президент и утверждали региональные депутаты. В 2017 году Куйвашев выиграл выборы, среди его конкурентов был эсер Дмитрий Ионин, который сейчас работает заместителем главы Свердловской области.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2