Сколько платят в мэрии? Самые богатые чиновники Екатеринбурга раскрыли свои доходы

Рассказываем, кто сколько заработал и чем владеет

Самый большой доход — у Рустама Галямова

Самый большой доход — у Рустама Галямова

Поделиться

Чиновники Екатеринбурга обнародовали данные о своих доходах за прошедший, 2021 год. На сайте мэрии появились декларации всех слуг народа, кроме мэра Алексея Орлова.

Судя по декларациям, самым богатым стал замглавы города по строительству Рустам Галямов. В документе указано, что чиновник заработал 4,5 миллиона рублей. В его собственности автомобили BMW Х5 Competition и ВАЗ-212901.

При этом у чиновника в собственности нет недвижимости, в его пользовании находится земельный участок площадью 1526 квадратных метров, жилой дом площадью 357,5 квадратного метра и квартира 55,4 квадратного метра.

Еще более успешной оказалась его супруга, ее доход составил 12,4 миллиона рублей. У нее во владении находится аж 12 объектов недвижимости.

Вице-мэр по транспорту Алексей Бубнов указал доход в размере 3,6 миллиона рублей. Его супруга заработала 65 тысяч, а один из несовершеннолетних детей показал доход 4 тысячи. Также Бубнов владеет двумя квартирами — 137 и 43 квадратных метра площадью и гаражом, легковыми автомобилями Skoda, Toyota, мотоциклом BMW K1300S, «Ява 638» и снегоболотоходом Yamaha YXR700F.

Первый заместитель мэра Игорь Сутягин в прошлом году заработал 3,3 миллиона рублей. В его собственности лишь Toyota Land Cruiser 200, а недвижимостью чиновник не владеет. Супруга Сутягина, судя по декларации, заработала за год 2,1 миллиона рублей. В ее собственности — квартира (131 квадратный метр) и парковочное место.

Замглавы Екатеринбурга по ЖКХ Владимир Гейко заработал 3,2 миллиона рублей, а его супруга — 136,6 тысячи. Вице-мэр владеет земельным участком 1655 квадратных метров, парковочным местом и хозяйственным строением.

Андрей Корюков, вице-мэр по экономике и финансам, указал доход в размере трех миллионов рублей. Его супруга заработала 746 тысяч. Корюков владеет двумя квартирами, двумя земельными участками, садовым домом и гаражным боксом.

В позапрошлом году мэр Екатеринбурга Алексей Орлов получил 23,1 миллиона рублей, а его жена — 13,6 миллиона рублей. Но в этих доходах есть деньги от продажи дома и квартиры в Тюмени. Почитайте также, кто в 2020 году стал самым богатым чиновником Екатеринбурга.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2