2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Доход мэра Екатеринбурга Алексея Орлова за год вырос в четыре раза

Он продал дом, чтобы купить коттедж в элитном поселке

Поделиться

Мэр за год получил 23,1 млн рублей

Мэр за год получил 23,1 млн рублей

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов отчитался о доходах за 2020 год, декларация опубликована на сайте городской думы. В ней отражена покупка коттеджа в элитном поселке «Карасьеозерский-1». Он взял его в ипотеку на 30 лет в апреле 2020 года, когда еще занимал пост первого заместителя губернатора Свердловской области.

За 2020 год Орлов получил 23,1 млн рублей. Его жена — 13,6 млн рублей. В 2019 году суммы были гораздо меньше: 5,8 и 3,1 млн рублей соответственно.

В суммах отражены не только зарплаты супругов, но и доход от продажи имущества и недвижимости — коттеджа и квартиры. Вместо них Орловы приобрели дом в элитном поселке Екатеринбурга.

Дом Алексея Орлова в «Карасьеозерском-1»

Дом Алексея Орлова в «Карасьеозерском-1»

Поделиться

Площадь нового дома — 524,1 кв. м, земельного участка — 2090 кв. м. Соседями Алексея Орлова стали бизнесмены Игорь Алтушкин, Андрей Симановский, Лев Ковпак, Вячеслав Трапезников, экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Судя по выписке из Росреестра, Орлов купил дом у Вероники Александровны Ойхер (он принадлежал ей меньше года). Вероятнее всего, она дочь Александра Ойхера, бывшего исполнительного директора Ассоциации управляющих компаний Екатеринбурга и соучредителя ООО «Екатеринбургский комплексный расчетный центр».

Орлов, будучи первым замгубернатора, купил дом в ипотеку

Орлов, будучи первым замгубернатора, купил дом в ипотеку

Поделиться

В собственности у мэра есть также гараж и машино-место, автомобиль Toyota Land Cruiser 200, снегоболотоход Outlander MAX XT и автоприцеп, у его супруги — автомобили BMW X4 и Hyundai Creta, а также квартира и три нежилых помещения. За год семья успела продать гараж и прицеп.

В пользовании у Орловых остаются жилой дом и квартира, также появился новый земельный участок.

Ранее мы рассказывали, сколько заработали подчиненные Алексея Орлова. Самым богатым чиновником мэрии стал новый замглавы по строительству Рустам Галямов, он задекларировал 10,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку