18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Кто из олигархов живет в самом элитном поселке Екатеринбурга

Показываем дома бизнесменов в «Карасьеозерском-1», который называют уральской Рублевкой

Поделиться

В «Карасьеозерском-1» несколько десятков домов

В «Карасьеозерском-1» несколько десятков домов

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в апреле 2020 года, еще будучи первым заместителем губернатора, купил в ипотеку дом в «Карасьеозерском-1». Он выбрал для жизни, пожалуй, самый популярный у политиков и бизнесменов коттеджный поселок. Мы изучили выписки из Росреестра и выяснили, с кем соседствует глава города.

Ближайшие соседи Орлова — семья главы «Гильдии строителей Урала», руководителя строительной компании «Астон» и бывшего главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вячеслава Трапезникова, недвижимость оформлена на его жену и детей. У Трапезниковых два участка, один площадью 2213 кв. м, второй — 2073 кв. м, и двухэтажный дом площадью 505,9 кв. м.

Дом семьи Трапезниковых

Дом семьи Трапезниковых

Поделиться

На другом конце поселка возвышается настоящий замок владельца РМК Игоря Алтушкина. У него трехэтажный дом площадью 3601,1 кв. м (кадастровая стоимость 91 миллион рублей) и земельный участок в 3400 кв. м.

Замок Игоря Алтушкина

Замок Игоря Алтушкина

Поделиться

Жилье в поселке также есть у семьи владельца «Сима-ленда» Андрея Симановского. С 2011 по 2018 год земля принадлежала ему, с 2018 года — Любови Симановской. На участке площадью 2135 кв. м стоит двухэтажный дом 354,3 кв. м и два нежилых здания.

Дом Андрея Симановского в центре кадра, белый с фиолетовой крышей (даже странно, что не золотой)

Дом Андрея Симановского в центре кадра, белый с фиолетовой крышей (даже странно, что не золотой)

Поделиться

Дом в «Карасьеозерском-1» площадью 509 квадратов есть у бывшего мэра Екатеринбурга, а теперь сенатора Совета Федерации Аркадия Чернецкого. Он его купил еще в 2005 году, когда возглавлял город.

Дом Аркадия Чернецкого

Дом Аркадия Чернецкого

Поделиться

В этом же поселке живет Лев Ковпак, депутат Госдумы и сын владельца сети магазинов «Кировский» Игоря Ковпака. Площадь его земельного участка — 4270 кв. м, на нем стоит два дома, один в 780 кв. м, а другой в 281 кв. м.

Дом Льва Ковпака

Дом Льва Ковпака

Поделиться

Большой четырехэтажный дом (1536 кв. м), купленный совсем недавно и, судя по фото, всё еще находящийся в стадии строительства, принадлежит Ларисе Викторовне Терентьевой. Вероятнее всего, это владелица СМИ под названием «VSetyah». Также она — мать бизнесмена Григория Терентьева, который владел несколькими управляющими компаниями Екатеринбурга. Сейчас, по данным сервиса СПАРК, он совладелец трех компаний, в том числе ООО «Немезида инвест», которой принадлежит Северный автовокзал. Отец Григория Сергей Терентьев считается одним из лидеров ОПГ Уралмаш.

Дом семьи Терентьевых

Дом семьи Терентьевых

Поделиться

Еще один сосед Алексея Орлова — Илдар Губаев, собственник ТРЦ «Фан-Фан», он же построил ЖК «Адмиральский» на Юмашева и ЖК «Московский квартал». Кроме того, Губаев — один из бенефициаров здания над законсервированной станцией метро «Бажовская», его сноса требуют администрация Екатеринбурга, и бывший владелец уже закрытого сельскохозяйственного рынка «Арбуз». Площадь его участка — 2774 кв. м, дома — 444,7 кв. м.

Дом Илдара Губаева

Дом Илдара Губаева

Поделиться

С 2013 года земля и дом в «Карасьеозерском-1» есть и у гендиректора и соучредителя «Новой больницы» Вадима Лившица (площадь участка — 2792 кв. м, дома — 556,4 кв. м).

Дом Вадима Лившица

Дом Вадима Лившица

Поделиться

Также еще с 2004 года там живет известный энергетик, бывший генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин, площадь его земельного участка — 2382 кв. м, двухэтажного дома — 444,7 кв. м.

Дом Валерия Родина — в центре кадра

Дом Валерия Родина — в центре кадра

Поделиться

В 2012 году дом в «Карасьеозерском-1» приобрел почетный строитель РФ, акционер и топ-менеджер ОАО «Ураласбест» Яков Львович Ременник. У него участок в 2082 кв. м и трехэтажный дом площадью 580,8 кв. м.

Дом Якова Ременника

Дом Якова Ременника

Поделиться

Также в «Карасьеозерском-1» есть дома владельца «Атриум Палас Отеля» Владимира Титова, генерального директора Группы УЗТМ-КАРТЭКС, в которую входит Уралмашзавод, Яна Центера, заместителя гендиректора УПП «Вектор» по режиму и безопасности Игоря Вощикова

Ну а вот дом Алексея Орлова.

Поделиться

У мэра Екатеринбурга также есть квартира в доме на Малышева, 71а в Екатеринбурге. Ранее мы рассказывали, кто живет с ним по соседству. Прочитайте также про то, где живет бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и кто его соседи, а также посмотрите, кто за стенкой у губернатора Евгения Куйвашева.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ128
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...