27 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВИП-соседи: кто живет в одном доме со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым

Рассказываем, чем занимаются владельцы элитного жилья

Поделиться

В соседях у Евгения Куйвашева есть и известные люди вроде барда Александра Новикова

В соседях у Евгения Куйвашева есть и известные люди вроде барда Александра Новикова

Каждый год, отчитываясь о доходах, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пишет, что владеет квартирой в 144 кв. м. Находится она в элитном доме на Николая Никонова, 4. Мы выяснили, кто живет по соседству с губернатором. Как и следовало ожидать, большинство людей — это бизнесмены, но есть и люди искусства.

Дом с подземным паркингом в 2006 году построила компания СМУ-3. В нем 16 этажей и всего 35 квартир. Управляет им ТСЖ, которое учредил застройщик.

Квартира Евгения Куйвашева находится на четвертом этаже. Ее кадастровая стоимость — всего 10,766 миллиона рублей. Губернатор оформил ее в собственность в июле 2012 года. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, до губернатора у квартиры дважды сменились владельцы.

Первой хозяйкой была учредитель компаний «Металлкомплект» и «Петуховское сельскохозяйственное предприятие» Роза Фомина. Затем с 2007 года квартирой владел учредитель «Комплексных маркетинговых систем» Виктор Верещагин. Причем его сын Антон Верещагин, согласно системе «Контур.Фокус», вместе с Розой Фоминой владеет «Петуховским предприятием» (доля 60% на 40%).

Хоть дом и элитный, у него нет собственного двора

Хоть дом и элитный, у него нет собственного двора

На одном этаже с губернатором живет «тень депутата Серебренникова» (фармацевтический король, о котором мы подробно писали) Дарья Гроховская. У нее в собственности квартира в 152,6 кв. м. Кадастровая стоимость — 11,316 миллиона рублей.

По данным «Контур.Фокуса», Дарья Гроховская была директором компании ООО «САВ-Фарм», которой раньше владел Александр Серебренников (сейчас официально он не входит в состав учредителей). Эта компания — в пятерке крупнейших поставщиков Свердловского онкоцентра за два года. Так, на конец 2018 года выручка предприятия составляла 880,9 миллиона рублей (чистая прибыль — 10,6 млн рублей). Также Дарья Гроховская была директором ООО «Уралрегионстрой». У этой компании 23 вида деятельности — от строительства до торговли.

Сейчас Гроховская работает в Центре международной торговли. Долей в нем владеет все тот же Александр Серебренников.

Второй сосед по этажу Евгения Куйвашева — известный бард Александр Новиков. У него в собственности квартира площадью 148,2 кв. м. Ее кадастровая стоимость — 11,03 миллиона рублей.

Нет, это не квартира в доме на Никонова. Это&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66115180.html" target="_blank" class="_">московское жилье барда</a>. Но, возможно, интерьер в Екатеринбурге очень похож

Нет, это не квартира в доме на Никонова. Это московское жилье барда. Но, возможно, интерьер в Екатеринбурге очень похож

Александр Новиков — худрук Театра эстрады и строитель поселка «Бухта Квинс», возведение которого закончилось уголовным делом о хищении денег пайщиков. Сначала Новиков проходил как обвиняемый, но потом стал просто свидетелем. На скамье подсудимых оказался его партнер Михаил Шилиманов, который сейчас в СИЗО по другому уголовному делу — о взятках в «Титановой долине».

Согласно «Контур.Фокусу», у Новикова открыто ИП, также он участник нескольких предприятий, связанных с искусством и продажей земельных участков.

Этажом ниже находится квартира, которой когда-то владел Владимир Крицкий (не депутат, однофамилец). Ее площадь — 152 кв. м, кадастровая стоимость — 11,278 миллиона рублей.

До Крицкого квартира принадлежала Константину Галееву — бывшему владельцу торгового дома «Валенсия». У этой компании зарегистрировано 42 вида деятельности — от производства тортов до продажи мебели и организации автостоянок. Также Галеев был учредителем ООО «Гривна-1» (занимается продажей ювелирных украшений) и ООО «Ломбард Гривна-1» (как очевидно из названия, это ломбард).

Нынешний владелец — некий Андрей Попков.

В доме всего 35 квартир, часть из них выставлена на открытую продажу

В доме всего 35 квартир, часть из них выставлена на открытую продажу

Рядом на этаже расположена квартира площадью 138,5 кв. м стоимостью 10,4 миллиона рублей. Ей владеет Наталия Хрусталева, учредитель ООО «Диксион-Исеть». Эта компания производит и ремонтирует медицинское оборудование, регулярно участвует и иногда побеждает в госзакупках в Ханты-Мансийске, Кургане и Екатеринбурге. Так, компания заключила с бюджетными учреждениями 11 контрактов на 30 миллионов рублей.

Еще один сосед Евгения Куйвашева — Сергей Килин, владеющий квартирой площадью 142 кв. м на восьмом этаже. Ее кадастровая стоимость — 10,6 миллиона рублей.

У Сергея Килина — доля в компании «ОРМЕТ». Она занимается оснащением химических и испытательных лабораторий. Предприятие участвует в госзакупках по всей стране, в общей сложности оно выиграло 294 закупки на 58 миллионов рублей.

Одна из самых крупных квартир находится на четырнадцатом этаже. Ее площадь — 325,5 кв. м, а кадастровая стоимость — 23,4 миллиона рублей. Она принадлежит Евгении Елизаровой, а до этого была оформлена, вероятно, на супруга Сергея Елизарова.

Сергею Елизарову единолично принадлежит компания «Екатеринбургтранссервис», которая занимается перевозками и строительством. На конец 2018 года ее чистая прибыль составила 38,3 млн рублей.

Одна из самых эффектных квартир в продаже в стиле «черный лебедь». Она находится на седьмом этаже

Одна из самых эффектных квартир в продаже в стиле «черный лебедь». Она находится на седьмом этаже

Также у Елизарова есть доля в компании «Екатеринбургторгсервис» (деятельность по продаже алкоголя) и нескольких ЧОПах: «Гаруда», «Русь-Ек». До марта 2018 года бизнесмен был директором Ассоциации предприятий производителей и поставщиков алкогольной продукции Свердловской области, но затем она прекратила деятельность. Конечный владелец ассоциации его, вероятно, брат — Аркадий Елизаров.

На седьмом этаже находится квартира площадью 166,4 кв. м, кадастровая стоимость — 12,1 млн рублей. Ее хозяин — учредитель ООО «НВН-Строй» Николай Комлев. Компания занимается строительством, ремонтом и отделкой помещений. Также он владелец завода лакокрасочных изделий «Снежинские краски».

Согласно порталу N1.RU, в доме свердловского губернатора сейчас продают пять квартир. Про некоторые из них мы рассказывали. Например, на седьмом этаже за 35,9 млн рублей продается квартира в стиле «черного лебедя».

Кроме того, в доме до сих пор никто не купил пентхаус с башенкой, который продается уже много лет. В последний раз за него просили 80 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!