Недвижимость ВИП-соседи ВИП-соседи: кто живет в одном доме с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым

ВИП-соседи: кто живет в одном доме с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым

Рассказываем, чем занимаются владельцы элитного жилья

Квартиру, которой пользуется Алексей Орлов, построила та же компания, что и дом для губернатора

Квартира нынешнего мэра Алексея Орлова в два раза меньше, чем у предыдущего градоначальника Александра Высокинского, — 87,7 квадрата. Эта недвижимость у него указана в декларации. Находится она недалеко от администрации города, в жилом комплексе «Панорама» на улице Малышева, 71а. Этот дом построили в 2007 году, всего в нем 24 этажа и ровно 100 квартир.

ЖК «Панорама» был возведен по индивидуальному проекту компанией «СМУ-3». Эта же компания построила дом на улице Никонова, где проживает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В доме же на Малышева всего два подъезда, в каждом из них по два лифта. Для безопасности установлена система видеонаблюдения. Просматривается весь периметр, а также камеры установлены на первом и втором этажах.

В здании только два входа и четыре лифта

Согласно кадастровому паспорту квартира Алексея Валерьевича принадлежит его супруге — Елене Анатольевне. Недвижимость оценивается в 7,6 миллиона рублей. Примерный кадастровый налог для этой квартиры составляет 7623 рубля. В собственности она находится еще с августа 2012 года. Именно в этот год Орлов и переехал в Свердловскую область вслед за Евгением Куйвашевым, которого тогда назначили исполняющим обязанности губернатора.

По данным источника E1.RU, Алексей Валерьевич большую часть времени проживает в коттеджном поселке Карасьеозерском. Но, чтобы ближе познакомиться с мэром, мы решили выяснить, кто живет за его стенкой, на лестничной клетке и этажах сверху и снизу. Данные получены из Единого реестра недвижимости и других открытых источников.

Через стенку от мэра живет учредитель и владелец адвокатского бюро «Прерогатива» Владимир Татаринов. Эта квартира гораздо больше жилья градоначальника — 129,3 квадрата. Кадастровая стоимость этой недвижимости оценивается в 11,1 миллиона рублей. Упомянутое адвокатское бюро не особо на слуху. При этом выручка от работы за 2019 год у фирмы — всего 3 тысячи рублей, указано в данных «Контур.Фокуса». В остальном отчетность нулевая.

В доме 24 этажа, но два технические 

Однако эта квартира примечательна тем, что, до того как в нее въехал владелец адвокатского бюро в июне 2019 года, в ней на протяжении 10 лет проживал бывший уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин. После того как президент России Владимир Путин освободил Кукушкина от должности, экс-прокурор продал недвижимость. Это доказывает и декларация бывшего главы надзорного ведомства, где за 2018 год у него указана квартира в 129,3 квадрата.

В соседней квартире проживает бизнесмен Лев Плинер. Судя по данным «Контур.Фокуса», он оказывает консультационные и информационные услуги. По данным Росреестра, его квартира еще больше предыдущей — 156,4 кв. м, а стоимость оценивается в 13,5 миллиона рублей.

Дом построила компания «СМУ-3». Эта же фирма построила элитный ЖК, где теперь живет губернатор Куйвашев

Этажом выше расположились две квартиры по 60,9 и 93,7 квадрата. Обе они принадлежат ЗАО «Омега». Предприятие в основном занимается управлением собственной и арендованной недвижимостью. До компании с августа 2010 года обеими квартирами владел Сергей Воробьев, а через три месяца в том же году передал их фирме. При этом сам он имеет долю в ЗАО «Омега», а также в других аналогичных предприятиях, которые занимаются арендой недвижимости.

С другой стороны от Орлова живет семейная пара Александр и Александра Лобановы. Они живут в квартире немногим больше, чем у мэра — 90,5 квадрата. Александра является директором компании «АТИ-Ресурс», в которой работает всего два человека. Примечательно, что предприятие зарегистрировано в этом же доме, на Малышева, 71а. Согласно данным «Контур.Фокуса» компания за 2019 год заплатила налогов на 1,1 миллиона рублей при выручке 62,8 миллиона рублей.

На момент публикации материала в доме продавали три элитные квартиры

Рядышком расположилась квартира Михаила Чурбанова, директора Свердловской киностудии. В разговоре с E1.RU он открестился от статуса ВИП-соседа.

— По необходимости я вхожу в какие-то [светские] круги, но в остальной жизни у меня всё скромно, я не ВИП-сосед. В жизни я выгляжу по-простому. При этом я никогда и подумать не мог, [что живу рядом с мэром], никогда с ним не пересекался [на лестничной клетке], — объяснил Михаил Чурбанов.

Квартира у директора Свердловской киностудии сравнительно скромная — 60,9 кв. м. при кадастровой стоимости в 5 миллионов рублей.

Кроме мэра квартирой тут владеет и директор Свердловской киностудии

Далее идет квартира индивидуального предпринимателя Александра Матвеева. Основная сфера его деятельности, по данным «Контур.Фокуса», — управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. С сентября 2011 по январь 2015 года он владел квартирой в одиночку, а затем разделил недвижимость: три четверти оставил себе, а четверть отдал в пользование Юлии Матвеевой. Размер квартиры достаточно большой — 156,1 квадрата при кадастровой стоимости 13,5 миллиона рублей.

Из окон ЖК «Панорама» открывается роскошный вид на город

Рядом проживает бизнесвумен Елена Костицина. Она с сентября 2014 года владеет квартирой в 130,9 кв. м при кадастровой стоимости 11,2 миллиона рублей. Женщина является учредителем компании ООО «Веланд», которая занимается торговлей одеждой в специализированных магазинах. По отчетности из «Контур.Фокуса» в 2019 году выручка предприятия за год составила всего 1,4 миллиона рублей.

Согласно порталу N1.RU в доме мэра Екатеринбурга сейчас продают три квартиры. И если вы хотите стать ВИП-соседом мэра Екатеринбурга, то придется выложить от 17,5 миллиона рублей. Раньше в ЖК «Панорама» продавался уникальный трехэтажный пентхаус. Кроме жилой площади в 360 квадратов у него была гигантская терраса с бассейном.

Прочитайте также про то, где живет бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и кто его соседи, а также посмотрите, кто за стенкой у губернатора Евгения Куйвашева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления