E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

734мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Политика Спецоперация на Украине Сын уральского миллиардера попал под жесткие санкции в Швейцарии. Ему нечем платить за еду

Сын уральского миллиардера попал под жесткие санкции в Швейцарии. Ему нечем платить за еду

Карты Александра Пумпянского заблокированы

Сыну Дмитрия Пумпянского 35 лет, он жил в Женеве с тремя детьми

Сын уральского миллиардера Дмитрия Пумпянского, основателя ТМК, попал под санкции. 35-летний Александр Пумпянский живет в Швейцарии, в городе Женева. Ограничения резко сказались на его уровне жизни. Об этом он сам рассказал зарубежному изданию Blick. Несмотря на красный паспорт, который у него с 2016 года, его семье не позволят остаться в Швейцарии. Пумпянскому придется вернуть арендованный автомобиль BMW X7, срок действия страховки истекает уже в конце 2022 года. Кроме того, банк перестанет обслуживать ипотеку бизнесмена, у которого в этой стране остается трое детей.

— Швейцария лишает собственных граждан возможности жить в своей стране, — цитирует Blick Александра Пумпянского.

Blick передает, что Александр больше не может покупать продукты питания, одежду и даже предметы гигиены, он не может оплатить телефонные счета и расходы на электричество, так как его счета заблокированы. В данный момент он с женой находится в Турции у своих друзей, а дети бизнесмена пока что продолжают учиться в Швейцарии.

Александр на протяжении четырех месяцев пытался связаться с Государственным секретариатом по экономическим вопросам. Совсем недавно он получил ответ ведомства, но на его помощь пока рассчитывать не приходится.

До этого под санкции попал и сам Дмитрий Пумпянский, ему пришлось выйти из совета директоров ТМК, а затем и покинуть группу компаний «Синара». Мы уже рассказывали, какие санкции применил к семье миллиардера Евросоюз. Кроме того, правительство Гибралтара задержало яхту Пумпянского. Ее продадут на аукционе.

Почитайте также мнение самого миллиардера о том, как санкции могут изменить жизнь предпринимателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления