Все новости
Все новости

Как будем жить при санкциях? Уральский миллиардер дал прогноз, когда всё встанет на свои места

Дмитрий Пумпянский рассказал, что изменится для бизнеса в ближайшее время

ds

Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский уверен, что российские бизнесмены переориентируются на рынок стран СНГ и Азии

Поделиться

В течение месяца экономическая ситуация в России после введения санкций может проясниться. С таким прогнозом с E1.RU поделился уральский миллиардер Дмитрий Пумпянский, владелец и президент группы «Синара» на ежегодном собрании Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (он является его президентом. — Прим. ред.).

По словам промышленника, в ближайшее время бизнес должен разобраться, как будет работать банковская система, что можно, а что нельзя будет делать в новых условиях.

— К сожалению, наша страна за последние 15 лет не раз сталкивалась с различными санкциями, которые накладывают наши зарубежные партнеры, — напомнил E1.RU Дмитрий Пумпянский. — И последствия этих ограничений нам все-таки удается пережить, приспособиться к работе в этих условиях. Это ведь, по сути дела, меняющиеся экономические условия работы для бизнеса. Всё это сказывается на благосостоянии населения нашей страны, но так как мы давно с этими санкциями, то привыкли к ним. Кроме того, на уровне руководства нашей страны, на уровне региональных властей есть понимание, что нужно предпринимать и что делать.

Первоочередной задачей для промышленников и предпринимателей уральский миллиардер определил обеспечение спокойных и стабильных условий работы, сохранение достойной заработной платы, доходов, сохранение технологических компетенций, сбытовых и логистических цепочек, которые, вероятно, будут под угрозой.

— [Необходимо] еще более активно заниматься импортозамещением, — отметил наш собеседник. — И для этого следует просить у властей стимулировать соответствующие проекты в нашей стране. Это должно принести свои плоды. Думаю, что мы адаптируемся и будем спокойно работать в таких условиях. Хотя, конечно, ухудшения, безусловно, будут, и мы все к этому готовы.

Уральский миллиардер не исключил, что произойдет переориентация работы на внутренний рынок, страны СНГ и Евразийского экономического союза.

— Экспортные контракты на некоторых предприятиях могут быть снижены, но работа для предприятий, расположенных в нашей стране, на внутреннем рынке определяющая, — подчеркнул Дмитрий Пумпянский. — Но пока никто на самом деле не понимает всего комплекса происходящего. Есть статьи в газетах, громкие заголовки. Нужно время, чтобы разобраться в том, что реально случилось, как будет работать банковская система в новых условиях, что можно, а что нельзя делать. Когда адаптируемся к новым правилам, станет спокойнее. Я думаю, что в течение месяца всё встанет на свои места.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев впервые высказался о вооруженном конфликте на Украине. Он предложил выход из ситуации, которая сложилась после военных действий на территории соседней страны.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мы рассказываем о ситуации на Украине в режиме онлайн. Одно из свердловских предприятий, которое затронули новые санкции Запада, — Уралвагонзавод. Кроме того, экономические меры, принятые Канадой, ущемили интересы одного из уральских банков. Под санкции попали и крупнейшие банки России. Мы выясняли, как это скажется на сбережениях жителей.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2