Все новости
Все новости

Арестованную суперъяхту уральского миллиардера продадут на аукционе

Судно Дмитрия Пумпянского оценивают в 75 миллионов долларов

Яхту Axioma оценивают в 75 миллионов долларов

Яхту Axioma оценивают в 75 миллионов долларов

Поделиться

Яхту уральского бизнесмена Дмитрия Пумпянского, ранее возглавлявшего группу компаний «Синара», продадут на аукционе. Решение принял Верховный суд Гибралтара. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на YouTube-канал ESysman SuperYachts, который следит за конфискацией судов олигархов.

Яхту Axioma оценивают в 75 миллионов долларов. Ею управляет компания Pyrene Investments. По данным Luxury Launches, банк JPMorgan выдал фирме 22 миллиона долларов, но включение Пумпянского в санкционный список означало, что кредитное соглашение было нарушено.

Напомним, 72-метровую яхту задержали в Гибралтаре 22 марта. Ранее мы подробно рассказывали, что это за корабль. Судно под названием Axioma Family было построено в 2013 году. Оно плавает под флагом Мальты. Грузоподъемность яхты составляет 262 тонны, а осадка — почти четыре метра. При впечатляющих размерах (72 метра в длину и 12,2 метра в ширину) она способна развивать скорость до 31 километра в час. На главной палубе судна есть бассейн. На борту имеется джакузи с баром, 3D-кинозал, парная, сауна, массажный кабинет, тренажерный зал с панорамными окнами и даже лифт.

На яхте есть бассейн и даже лифт

На яхте есть бассейн и даже лифт

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Это не единственная яхта, которая была арестована, — многие уральские олигархи попали под санкции. В Великобритании задержали люксовую суперъяхту основателя «Мотива» Виталия Кочеткова. А в Испании арестовали яхту Tango, которая принадлежит бизнесмену Виктору Вексельбергу.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2