Все новости
Все новости

Власти Испании арестовали яхту бизнесмена, который владеет аэропортом Кольцово и строит Академический

Судно, которое стоит более 90 миллионов евро, задержали на Балеарских островах

ds

Яхта, которую приписывают Виктору Вексельбергу, огромная

Поделиться

«Гражданская гвардия Испании арестовала яхту Tango, которая принадлежит бизнесмену Виктору Вексельбергу», — сообщает ТАСС. Он председатель в совете директоров группы компаний «Ренова», которая строит Академический район в Екатеринбурге и владеет холдингом «Аэропорты регионов», к которому принадлежит Кольцово.

В релизе гражданской гвардии сказано, что яхта Tango длиной 78 метров и стоимостью более 90 миллионов евро находится на Балеарских островах и принадлежит Виктору Вексельбергу. На судне, которое находилось на верфи Пальма-де-Майорка, прошел обыск. В операции также принимали участие правоохранительные органы США — ФБР и Служба расследований национальной безопасности (HSI).

Яхта Tango построена в 2011 году

Яхта Tango построена в 2011 году

Поделиться

Владелец яхты не попал под санкции Евросоюза, но находится под санкциями Министерства юстиции Соединенных Штатов, где в отношении российского бизнесмена идет расследование по факту налогового мошенничества, отмывания денег и предоставления ложных сведений в документах, чтобы скрыть владение яхтой.

«Во время обыска с борта яхты изъяли документы и электронные устройства, данные с которых власти рассчитывают использовать для подтверждения личности реального владельца», — сказано в заявлении Гражданской гвардии Испании.

Поделиться

Яхта ходит под флагом Островов Кука, а зарегистрирована на имя компании с британских Виргинских островов. Этой компанией управляют панамские компании.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Флотилия уральских олигархов пострадала из-за санкций Запада. Ранее мы рассказывали, что в Англии арестовали яхту основателя «Мотива» Виталия Кочеткова, а еще раньше потерял контроль над своим судном Дмитрий Пумпянский, который недавно был председателем совета директоров Трубной металлургической компании, владельцем и президентом группы «Синара».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2