Все новости
Все новости

«Еды и воды вокруг нет. Бензин тоже заканчивается». Екатеринбуржцы застряли на границе с Грузией

Тысячи машин стоят в гигантской пробке и не могут вернуться в Россию

Супружеская пара из Екатеринбурга застряла на границе с Грузией. Пробка в несколько десятков километров стала расти с тех пор, как Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Тысячи автомобилистов не могут вернуться домой.

— Возвращаемся в Россию после отпуска в Грузии, все иностранные номера тормозят, никуда не пускают. Сутки на парковке: спим, едим, всё остальное. Ближайший магазин в пяти километрах, — поделилась с E1.RU екатеринбурженка Ангелина. — Еды и воды вокруг нет. Бензин у нас тоже заканчивается, потому что тут очень прохладно ночью, без печки спать невозможно.

По словам Ангелины, со вчерашнего вечера границу закрыли намертво, а количество машин, желающих пересечь границу, постоянно прибывает. Люди оставляют автомобили в пробке и гуляют вдоль трассы пешком, чтобы элементарно не затекли ноги.

— Если честно, очень хочется домой. Но многие люди уже разворачиваются и едут обратно в Грузию, так как полиция не дает никакой информации. Говорят только: «У нас приказ не пускать», — рассказывают екатеринбуржцы. — Но мы не унываем, потому что здесь такая красота. Решили погулять. Пока все стоим, когда пересечем границу — неизвестно.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По данным РИА «Новости», глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил, что в республике на границе с Грузией могут ввести режим ЧС, пока обстановка оценивается. Также стало известно, что возле КПП поставят мобильные военкоматы.

В аэропорту Екатеринбурга из-за мобилизации запасникам запрещают вылетать за границу. 23 сентября военный комиссар Свердловской области выпустил указ, по которому им запрещен выезд за пределы страны. При этом глава Ростуризма заявила об отсутствии ограничений.

На туры в Казахстан взлетели цены, но уральцев сейчас это не останавливает.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2