Все новости
Все новости

«Приказ есть, а справок нет!»: как в Свердловской области получить разрешение на выезд из страны

Екатеринбуржцы пожаловались, что не могут уехать в отпуск

Справки-разрешения на выезд будут выдавать в районных военкоматах

Поделиться

Военнобязанных россиян не будут выпускать из страны. Сообщения об этом поступают из разных городов, людей просто разворачивают на границах. При этом покинуть Россию можно, но только при наличии справки из военкомата о том, что человек не подлежит призыву по мобилизации.

Вот только как рассказал один из читателей E1.RU, в районных военкоматах не знают, какие именно документы выдавать.

— Справок на выезд они не дают, говорят, что таких нет. Приказ есть, а справок нет! Пусть дадут объяснения, как человеку, который не получил повестку, улететь в отпуск теперь, — написал екатеринбуржец.

В военном комиссариате Свердловской области ответили, что сейчас ситуация изменилась.

— Соответствующие указания уже поступили в военные комиссариаты, — ответили в региональном военкомате.

Чтобы получить справку, нужно лично явиться в военкомат с паспортом. Если на человека не выписана повестка, ему выдадут справку-разрешение. На какой срок она будет действовать — неизвестно, даты будут проставляться индивидуально.

Прочитайте также материал о том, дает ли утеря военного билета право на отсрочку по мобилизации и могут ли повестку принести посреди ночи.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Во всей стране призвать планируют около 300 тысяч человек, только в Свердловской области, по данным и. о. главы Пышминского ГО Андрея Варлакова, мобилизовать должны почти 10 тысяч человек. Посмотрите, как в Верхней Пышме провожали мобилизованных. Все новости о частичной мобилизации мы собираем в специальном разделе.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2