Все новости
Все новости

«Будем ждать, будем молиться»: душераздирающее видео о том, как в Верхней Пышме провожали мобилизованных

Люди приходили целыми семьями и с совсем маленькими детьми

— Он сам собрался сразу и пошел. Я, конечно, отговаривала, — со слезами на глазах рассказывает Екатерина, чей муж сам пошел в военкомат после объявления частичной мобилизации. — Решение, конечно, правильное. Мужчина же.

Сегодня, 25 сентября, Альберт вместе с другими призывниками уехал из Верхней Пышмы в учебный центр, а оттуда отправится на Украину.

— Будем ждать, будем молиться. И будет всё хорошо, должно быть так, — говорит Надежда, провожая сына.

В одном видео мы собрали рассказы мобилизованных и их близких. Предупредим сразу, смотреть его нелегко. Чувствуется вся боль и непонимание того, что будет дальше.

Также вы можете прочитать текстовый вариант о том, как проходили проводы, или посмотреть большой фоторепортаж.

Во всей стране призвать планируют около 300 тысяч человек, только в Свердловской области, по данным и. о. главы Пышминского ГО Андрея Варлакова, мобилизовать должны почти 10 тысяч человек. Повестки получают в том числе и те, кто, казалось бы, точно не должен — например, 59-летний хирург, перенесший рак.

Накануне президент подписал указ, по которому за дезертирство и отказ явиться по повестке может грозить до 10 лет тюрьмы. Все новости о частичной мобилизации мы собираем в специальном разделе.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2