Все новости
Все новости

Почему призывают тех, кому за 40? Отвечаем на популярный вопрос о мобилизации

Путаница возникла из-за приоритетных и предельных возрастов

По частичной мобилизации в России собираются призвать 300 тысяч человек

Поделиться

В редакцию E1.RU продолжают поступать вопросы от читателей о том, почему повестки приходят рядовым и старше 40 лет, если призывным возрастом считается 35. Как уточняется в ответе государственного портала «Объясняем.рф», это лишь приоритетный возраст.

— В приоритетном порядке призываются рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие офицеры — до 55 лет. Предельный возраст призыва: для рядового и сержантского состава — до 50 лет, младшие офицеры — до 60 лет, старшие офицеры — до 65 лет, — говорится в ответе на портале.

Поделиться

Для медиков тоже есть предельный возраст: для рядового и сержантского состава — до 50 лет, для младших офицеров — до 60 лет, для старших офицеров — до 65 лет. Предельный возраст призыва женщин-медиков, имеющих офицерское звание, — до 50 лет, а остальных женщин-медиков — до 45 лет.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Частичная мобилизация в России объявлена с 21 сентября. По всей стране призвать планируют около 300 тысяч человек. Только в Свердловской области, по словам и. о. главы Пышминского ГО Андрея Варлакова, мобилизовать должны почти 10 тысяч человек. Повестки приходят даже священникам.

Прочитайте, куда жаловаться, если вас мобилизовали по ошибке. Ранее мы собрали в карточки ответы на самые важные вопросы, приходящие на горячую линию по частичной мобилизации. Все новости по этой теме мы собираем в специальном разделе.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2