Все новости
Все новости

«Ванечка всегда мечтал о ребенке». Вдова погибшего на спецоперации решила забеременеть от покойного мужа

Перед отправкой доброволец заморозил свой биоматериал

Ивану Муханову было 45 лет, он мечтал стать отцом

Поделиться

В Красноуфимске 3 декабря пройдет прощание с добровольцем Иваном Мухановым. Мужчина погиб во время спецоперации на Украине. Эту информацию подтвердили в администрации города.

Дома мужчину ждала жена Екатерина. Детей у супругов не было, но теперь вдова надеется, что ей удастся родить от покойного мужа — перед отправкой на СВО он заморозил свой биоматериал.

— Ванечка всегда мечтал о ребенке. Мы успели заморозить эмбрионы, готовились к ЭКО. Он говорил: давай я вернусь, а ты с животом меня встречай, — рассказывает Екатерина сквозь слезы. — Я бы очень хотела, чтобы у меня всё получилось и у нас родился ребенок.

На спецоперацию Иван отправился 18 октября, а 12 ноября погиб во время обстрела в Макеевке. Об этом рассказали в администрации Красноуфимска.

— Он никогда не служил в армии. Его не взяли, потому что он сирота. И очень переживал из-за этого, потому что хотел походить на своего папу. Папа у него десантник был, — вспоминает Екатерина. — Еще в 2014 году он порывался туда, но его не брали. Когда объявили спецоперацию, он не задумываясь пошел в военкомат, но ему опять же отказали. Он писал письмо [главе Чечни] Кадырову, но тоже отказ пришел. Тогда он вступил в казачество и пошел добровольцем.

Прощание с добровольцем пройдет 3 декабря в Свято-Троицком соборе Красноуфимска. Похоронят Ивана на Аллее воинских захоронений.

После объявления частичной мобилизации многие екатеринбуржцы решили замораживать сперму. Спрос на эту услугу вырос в 30 раз. Клинический институт репродуктивной медицины даже предложил мужчинам бесплатно заморозить и сдать на хранение на три года свой биоматериал. Акцию планировали проводить до конца года, но вскоре мест почти не осталось.

Почитайте историю Екатерины Захаровой, которая родила себе внука спустя два года после смерти сына.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2