E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, дождь

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

726мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Политика онлайн-трансляция Губернатор Куйвашев провел часовую прямую линию. На какие вопросы он успел ответить?

Губернатор Куйвашев провел часовую прямую линию. На какие вопросы он успел ответить?

Основной темой стала мобилизация

Губернатор Свердловской области 9 декабря провел прямую линию, которая продлилась чуть больше часа. Впервые в таком формате он выступил в сентябре прошлого года, тогда на это ушло больше двух часов.

В прямом эфире мы рассказывали, о чем спрашивали Евгения Куйвашева и что он отвечал.

Юлия Забайлович

Отвечать на вопросы свердловчан Евгений Куйвашев будет из студии телеканала «ОТВ». Начало запланировано на 12:00.

Юлия Забайлович

В своих соцсетях мы спрашивали у читателей, какой вопрос они задали бы губернатору. Самые распространенные касаются цен — на продукты, коммуналку, бензин, а также второй линии метро. Это уже, можно сказать, вечные вопросы.

Что еще волнует людей, мы рассказывали в этом материале.

Юлия Забайлович

Были и более локальные вопросы, например от жителей Академического, которые каждое утро (и вечер) стоят в пробках.

— Помогите перевозчику, который отвечает за маршруты № 012 и 019. Невозможно в час пик утром выехать из Академического, автобусы идут полные с конечной остановки, а на других в транспорт уже просто не зайти, — пожаловался читатель E1.RU. — Строят трамвайную ветку — хорошо. Но до этого момента — что, бросить работу и учебу из-за невозможности до нее добраться?

Прочитайте колонку нашей коллеги Ирины Порозовой, которая два часа в мороз шла пешком из Академического, чтобы не терять времени в душных и еле движущихся автобусах.

Юлия Забайлович

Прием вопросов для прямой линии завершился накануне в 20:00. Редакция E1.RU тоже отправила несколько вопросов.

Например, нам интересно, почему Евгений Владимирович совсем пропал из соцсетей в последнее время, что бы он попросил у Деда Мороза и как Свердловская область будет избавляться от долгов.

Юлия Забайлович

Трансляция на странице «Свердловская область» во «ВКонтакте» уже запущена, но сама прямая линия пока не началась. Надеемся, обойдется без задержек.

Юлия Забайлович

Началось! Вести прямую линию будут Екатерина Цыганкова и Влад Зайцев.

Юлия Забайлович

В прошлый раз задать успели 48 вопросов. Интересно, сколько будет на этот раз?

Юлия Забайлович

Первый вопрос про здравоохранение. Жительница Североуральска пожаловалась на местную больницу, в которой не хватает врачей. Как решить проблему?

— Сфера здравоохранения действительно наиболее чувствительная. С точки зрения накопившихся проблем вопрос укомплектования медучреждений кадрами очень актуален. По поводу Североуральска хочу сказать, что необходимо активнее включиться, в том числе, главе [города] и образовательных учреждений, — ответил губернатор.

Пока же к онкологу жителям Североуральска глава региона посоветовал обращаться в Краснотурьинск или Екатеринбург

Юлия Забайлович

— Я неоднократно говорил, что у нас есть программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Мы компенсируем затраты на жилье. Всячески поддерживаем, — добавил Евгений Куйвашев к вопросу о нехватке медиков в небольших населенных пунктах.

Юлия Забайлович

Настало время итогов прошлогодней прямой линии.

В 2021-м много вопросов поступило от жителей затопленной Верхней Салды. Ремонт дорог после этого обошелся в 130 млн рублей, примерно тысяча человек получила компенсации — всего на это потратили около 28 млн рублей.

Юлия Забайлович

Также за год победили природные пожары. Их, как сообщается, стало меньше в два раза.

Юлия Забайлович

Возвращаемся к вопросам. Тагильчане спросили, выделят ли в 2023 году деньги на реконструкцию плотины Нижнетагильского пруда.

— Прежде чем говорить о плотине, нужно было построить мост через пруд. В День города [Нижнего Тагила] мост сдали, сегодня договорились о том, что в 2023–2024 году приступим к реконструкции плотины, — ответил губернатор. — Сразу скажу, что работа с точки зрения объема финансов большая. Мы до конца не понимаем, во сколько это обойдется. Пока остановились на цифре в миллиард рублей.

Юлия Забайлович

Валентина Николаевна из Нижнетуринского района спросила по поводу ремонта дороги Кушва — Нижняя Тура, где местами нет асфальта.

— Дам поручение министерству транспорта для того, чтобы проработали вопрос. Вполне возможно, что объект уже включен в программу дорожных работ на 2023 год. Если нет, дам поручение проработать вопрос о включении, — пообещал Евгений Куйвашев.

Юлия Забайлович

Еще один вопрос про дороги. Будет ли реконструкция Полевского тракта?

— Недавно там ездил. Там действительно большая нагрузка на дорожное полотно, в том числе из-за транзитного транспорта, — ответил губернатор. — Кое-где есть серьезные повреждения, я давал поручения. Не помню километры, но в следующем году будут делать два участка по несколько километров. После прямой линии уточню и отвечу официально.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления