Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Всю жизнь мечтал стать танкистом». На Урале похоронили погибшего на СВО молодого сына священника

В родном поселке военного отпевал митрополит

Жители поселка собрались у храма, чтобы проводить Ивана в последний путь

Поделиться

В Староуткинске похоронили сына священника, погибшего на спецоперации: 25-летний Иван Вильчинский отправился туда добровольцем. Как рассказали в поселковой администрации, он с детства мечтал стать танкистом, но из-за проблем со здоровьем его не взяли на службу в армию: у Ивана была астма.

— В сентябре 2022 года, после объявления президентом нашей страны о начале частичной мобилизации, Иван вступил в ряды добровольцев. Волею случая его назначили механиком — водителем танка, — рассказала глава Староуткинска Любовь Бурухина. — 13 января пришла трагическая весть о том, что Ивана не стало. Военное подразделение при выполнении боевой задачи попало под минометный обстрел. Иван героически погиб, спасая вверенную ему боевую технику.

Митрополит Евгений приехал в Староуткинск, чтобы провести обряд отпевания

Митрополит Евгений приехал в Староуткинск, чтобы провести обряд отпевания

Поделиться

Во время спецоперации Иван спас раненого сослуживца. Сам был ранен, но, подлечившись в госпитале, вновь вернулся на передовую и 13 января погиб

Во время спецоперации Иван спас раненого сослуживца. Сам был ранен, но, подлечившись в госпитале, вновь вернулся на передовую и 13 января погиб

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Иван Вильчинский был сыном священника Староуткинского храма во имя Святой Троицы. У него остались родители, две сестры и брат. О смерти бойца им сообщили еще в январе, но только спустя месяц его тело доставили на родину. Проститься с Иваном пришел весь поселок. Отпевать его в Староуткинск приехал лично митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. Владыка поблагодарил семью за воспитание сына и принес соболезнования родным.

— Он совершил большой подвиг. Подвиг ничем не меньший, чем совершали святые — святые мученики, святые царственные страстотерпцы. Они тоже в весьма молодом возрасте при совершенно невообразимых обстоятельствах свои жизни отдали, сохранив верность Богу и своей стране, — сказал митрополит Евгений.

16 февраля жители поселка Черемухово проводят в последний путь своего земляка. Николаю Маркелову был 41 год.

Информацию о событиях, связанных с военной спецоперацией, мы собираем в одном разделе.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter