Политика Дело Ройзмана live Ройзман* ответил на обвинения: прямой эфир второго заседания суда

Ройзман* ответил на обвинения: прямой эфир второго заседания суда

Бывшему мэру грозит уголовное наказание за слова

Сегодня в суде выступит защита Ройзмана
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Ройзманом Евгением Вадимовичем либо касается деятельности иностранного агента Ройзмана Евгения Вадимовича

В Екатеринбурге проходит второе заседание суда над бывшим мэром Евгением Ройзманом*. Популярного политика обвиняют в нарушении части 1 статьи 280.3 Уголовного кодекса о повторной дискредитации вооруженных сил. Ранее его неоднократно штрафовали за критику армии, а теперь суд может отправить его в колонию.

Минимальное наказание по этой статье — штраф в 100 тысяч рублей. Также она предусматривает принудительные работы до трех лет, арест от четырех до шести месяцев, лишение свободы на срок до пяти лет. Сам Ройзман* ранее говорил, что ему грозит три года лишения свободы.

Мы показываем заседание в прямом эфире. Вы можете посмотреть, как прошло слушание в конце апреля. Судья Октябрьского районного суда Николай Тараненко изучил вещественные доказательства.

— По версии следствия, 1 июля 2022 года Ройзман*, находясь в помещении благотворительного фонда «Фонд Ройзмана» в Екатеринбурге, желая подорвать авторитет Вооруженных Сил Российской Федерации и дискредитировать их использование в глазах неограниченного круга лиц, в прямом эфире видеохостинга убеждал зрителей в негативном характере целей использования Вооруженных Сил Российской Федерации, — рассказали ранее в пресс-службе прокуратуры ЦАО Москвы. Именно столичные прокуроры сформировали обвинение против Ройзмана*. Дело рассматривают в Екатеринбурге по правилам уголовно-процессуального закона, так как нарушение произошло здесь.

Евгения Ройзмана* задержали 24 августа 2022 года, в его квартире и офисе его фонда прошли обыски. Позже политика доставили в суд. Следователь требовала для него меру пресечения, аналогичную домашнему аресту. В итоге ему запретили участвовать в публичных мероприятиях, пользоваться телефоном и интернетом.

Этой весной Ройзман* отсидел 14-дневный административный срок, который он получил за пост в соцсети, где даже не был зарегистрирован. Его задержали 16 марта и сразу доставили в отдел полиции, а потом в суд. За ходом заседания мы следили в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
277
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления