E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

с-з.

743мм 27%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Политика Спецоперация на Украине подробности Уральского «гусара», которого подозревают в оправдании терроризма, внезапно выпустили из СИЗО

Уральского «гусара», которого подозревают в оправдании терроризма, внезапно выпустили из СИЗО

Ярослав Ширшиков дал подписку о невыезде

Ширшиков провел в СИЗО два месяца

Пиарщик из Екатеринбурга Ярослав Ширшиков вышел из СИЗО. Следователь по его делу не стал ходатайствовать в суде о продлении меры пресечения. Он отпустил его под подписку о невыезде.

Ярослава Ширшикова задержали 18 апреля по обвинению в публичном оправдании или пропаганде терроризма. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ. После этого Верх-Исетский суд Екатеринбурга отправил его в СИЗО на два месяца. Поводом для уголовного преследования стал пост в соцсетях, в котором пиарщик комментировал убийство военного блогера Максима Фомина (он же Владлен Татарский).

Ширшикову грозит наказание от трехсот тысяч рублей штрафа до семи лет лишения свободы.

— Ярослава действительно отпустили под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. Решение следователя законное и вполне обоснованное. У Ярослава есть где проживать, и нет оснований подозревать, что он скроется. Он дал обязательство являться на следственные действия, — рассказал E1.RU адвокат Ширшикова Федор Акчермышев.

За Ярославом Ширшиковым в Екатеринбурге закрепилось прозвище Гусар. Он называет себя предводителем движения за возрождение гусарства. Прошлым летом его задерживали по обвинению в дискредитации вооруженных сил. До этого у активиста уже была судимость. В 2020-м его отправили в колонию-поселение на семь месяцев и четыре дня за защиту парка XXII Партсъезда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления