Все новости
Все новости

В Екатеринбурге силовики нагрянули к известному гусару-пиарщику

Ярослава Ширшикова задержали за дискредитацию вооруженных сил

Ярослава Ширшикова задержали в собственном доме

Поделиться

Сотрудники центра «Э» в Екатеринбурге задержали Ярослава Ширшикова. Его обвиняют в дискредитации вооруженных сил. Ширшикову грозит штраф до пятидесяти тысяч рублей.

— Утром дома задержан «эшниками», доставлен в подвал, — сообщил задержанный. — Пишут протокол по поводу публичной антивоенной позиции. Часть 1, статья 20.3.3. Объяснения давать отказался по 51-й статье Конституции, с протоколом ознакомлен, с правонарушением не согласен. Жду вызова в суд.

Мы запросили комментарий в УМВД по Екатеринбургу.

В 2020-м городского активиста Ярослава Ширшикова отправили в колонию-поселение на семь месяцев и четыре дня за защиту парка XXII Партсъезда. Верх-Исетский суд Екатеринбурга пересмотрел приговор, которым в марте ограничил ему свободу за призывы к массовым беспорядкам и за клевету на экс-полпреда Цуканова.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ширшиков известен скандальными акциями. Он основал «Движение за возрождение гусарства» на Урале. В 2019 году он объявил сквер у Театра драмы «пастафарианской святыней» и там состоялся митинг пастафарианцев. В 2017 году Ширшиков звал в жены депутата Госдумы Наталью Поклонскую.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2