5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В центре Екатеринбурга хотят построить 200-метровую яхту

Пятизвездочная гостиница в виде яхты с парусами разместится на берегу реки Исеть.

Поделиться

225x300_gostinica_yahta2.jpgПрезентация уникального архитектурного проекта сегодня состоялась в уральской столице. Одна из ведущих проектных компаний мира - Atkins (Великобритания) планирует построить в Екатеринбурге огромный пятизвездочный отель Marriott в виде двухпарусной яхты.

Как рассказал на пресс-конференции директор архитектурного отдела компании Atkins Джеку Джордж, проектная высота большего паруса составляет порядка 230 метров, второго - 210 метров (это 54 этажа). Паруса будут установлены на огромном подиуме (собственно, это будет так называемый корпус яхты). В нем разместятся торговые и развлекательные центры, спортивные залы, бассейн, детская игровая зона. Чуть выше будут расположены конференц-зал, кинотеатр-мультиплекс (15 залов) и боулинг-центр (30 дорожек). Кроме того, под подиумом построят три подземных уровня - почти на 2 тысячи парковочных мест.

В самих парусах будут работать офисные помещения класса "А", гостиничные номера. Практически на самой вершине яхты Marriott жильцы и гости отеля смогут пообедать в ресторане, а на последнем этаже комплекса разместится коктейль-бар. Между парусами отеля будет возвышаться 275-метровая мачта.

Этот проект один изљпяти предложенных архитекторами из разных стран мира. Российская компания "Русские отели" совместно с "УралНИИпроектом" и Уральской архитерктурной академией предложили самый простой проектљ - дваљразноуровневых здания, разделенных проходом иљпарковой зоной. Второй - 270-метровая закручивающаяся высотка - еељпредставила местная компания RED совместно с американскими архитекторами "SOM". Третий придумали французы совместно с британцами (VINCI и RMJM). Их комплекс состоит из двух арочных зданий с вертикальным зимним парком. Четвертыйљ - немецкая компания PСG предложила построить 15-этажную гостиницу в виде кристалла. И, наконец, Atkins, которая известна, в частности, отелем Burj Al Arab в Дубаи.

Планируется, что строительство комплекса будет завершено в течение 3-4 лет. Предполагается, что zхта Marriott разместится в центре уральской столицы недалеко от городского пруда на площади в 3 гектара рядом с ККТ "Космос", Храмом на Крови, Дворцом игровых видов спорта и стадионом "Динамо".

Документация всех проектов сейчас находится на рассмотрении в администрации Екатеринбурга, решение по окончательному выбору проекта будет принято в понедельник, 28 января.

Фото: агентство "ИТАР-ТАСС-Урал"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку