26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Въезд в ТРЦ "Комсомолл" снова блокируют бетоном и металлом: на этот раз среди бела дня

По словам руководства центра, документы на ведение работ полицейские им не предъявляют.

Поделиться

Въезд в ТРЦ "Комсомолл" на ЖБИ снова блокируют прямо сейчас, сообщил Е1.RU управляющий центра Роман Кузнецов. Сюда на грузовике привезли бетонные блоки (более десятка) и асфальт, выгрузив стройматериалы посреди проезжей части. Сейчас, по сообщению управляющего, на въезде ведутся сварочные работы – по всей видимости, ограждение будет монтироваться с применением металлоконструкций. Работы начались примерно в 10:40. Сопровождают дорожных рабочих машины ГИБДД.

– Нам не показывают никакой документации, – рассказывает Кузнецов. – Ссылаются на какие-то "указания руководства". В прошлый раз, когда нас заблокировали ночью, мы настоящих документов – от комитета по благоустройству городской администрации, например, в итоге тоже не увидели. Поэтому блоки убрали своими силами. 

Напомним, конфликт торгового центра с мэрией города длится довольно долго: в частности, он касается обязательств строительства пешеходного моста от Синих Камней к центру через железнодорожные пути. Руководство ТРЦ выражало готовность строить наземный переход и благоустраивать территорию, чиновники утверждали, что договаривались именно о мосте. Однако не так давно сообщалось, что мэрия и "Комсомолл" всё же нашли компромисс и единое видение, как людям через пути добираться до торгово-развлекательного комплекса.

Новый виток противостояния связан с блокировкой автомобильного въезда на территорию. В прошлый раз в ГИБДД сообщили, что дорогу закрывают из-за несанкционированного примыкания к проезжей части Дублёра Сибирского тракта. На что представители ТЦ сообщают, что если бы примыкание было не согласовано, ТЦ бы просто не сдали.

Как видно на фото, которое прислали очевидцы с места инцидента, судя по всему, въезд будет заблокирован с помощью установки дорожного ограждения по типу того, что находится по краям дороги.

Фото и подробные комментарии Е1.RU будет публиковать по поступлению. Мы следим за развитием событий.

Фото: Роман КУЗНЕЦОВ; dvi-group.ru; Ксения ЛЕОНТЬЕВА.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...