30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Рекорды бьются: в Екатеринбурге подняли цену на самый дорогой коттедж в городе

Дом за 160 миллионов расположен около Уктусских гор, в продаже фигурирует уже давно.

Поделиться

В Екатеринбурге новый ценовой рекорд в предложении премиальной недвижимости. Сейчас самый дорогой коттедж в городе стоит ни много ни мало 160 миллионов рублей. 

Правда, это не новое для рынка здание: это, собственно, прежний "рекордсмен" – коттедж на Уктусе по улице Рощинской. В начале марта нынешнего года он стоил 150 миллионов рублей, за это время из базы не исчез, но вместо понижения цены для мотивации покупателей произошло её повышение. Справедливости ради стоит отметить: цену на него подняли несколько раньше, чем начался "взрывной" рост курсов доллара и евро и падение рубля – в последний раз предложение корректировалось в начале декабря.

Напомним, дом от ближайших строений защищает белая каменная ограда, предусмотрена даже своя парковка – для гостей и персонала. Кроме основного здания, на участке есть гостевой дом на 90 квадратных метров (сам участок занимает полгектара, площадь усадьбы – почти 1 300 "квадратов"). За домом – газоны, деревья, собачий вольер. Перед домом – небольшой сад с молодыми деревьями. На открытом воздухе также расположен каменный бассейн с деревянной беседкой.

В сам дом-рекордсмен целых пять входов, в том числе через тёплый гараж. Первый этаж – это прихожая, гостиная, кухня, сигарная зона и другие помещения, хозяйственные и публичные. Второй этаж – зона приватная, для хозяев: спальни, общий холл, комната отдыха с домашним кинотеатром. На третьем этаже рабочая зона – холл и кабинет. В доме две лестницы. Кроме того, в усадьбе есть "нежилая зона" – с бассейном, сауной, тренажёрным залом и гаражом на две машины. Владельцы дома собирались изначально не только жить в нём, но и открыть бизнес: к дому прилагался проект пристроенной гостиницы – четырёхэтажной, 1 200 квадратных метров площадью, рассчитанной на 35 номеров.

Общая площадь застройки – 1 450 "квадратов", площадь основного здания – 1 287 квадратных метров, площадь участка – 7 соток.

– Стоимость объекта в вашем примере выросла намного меньше, чем курс доллара и евро, – отмечает Михаил Дэви, глава агентства недвижимости "Урал-Эстэйт". – Продавцы, судя по всему, готовы реализовать здание дешевле, нежели полностью "индексировать" рост его стоимости в рублях по отношению к валюте. Там, скорее, фиксируют убытки, немного повышая рублёвую цену, хотя в таких проектах доля импортной "начинки" дома может составлять 70 и более процентов. Похожие примеры поведения мы тоже видим, это, скорее, единичные случаи, но на этом рынке каждый объект в значительной степени уникален. Несколько более распространённый механизм поведения продавцов на рынке недвижимости премиум-класса – это снять на время объект с продажи, подождать, когда люди привыкнут к новым ценам. С другой стороны, мы сейчас видим покупателей элитной недвижимости: состоятельные люди, учитывая, что курсы выросли не за один день, успели перевести сбережения в валюту, при этом увеличив их сумму при пересчёте в рубли на текущий момент раза в полтора и выше. А так как цены на недвижимость поднялись не так существенно, это можно считать удачным моментом для покупки жилья. Не все наши клиенты уже продали валюту для этих целей, но намереваются – скажем, приобретая квартиру в долёвку с помощью рассрочки и рассчитывая её гасить в том числе и за счёт выгоды из-за разницы курсов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Новый рекорд на рынке элитной недвижимости: на Уктусе продают коттедж за 150 млн рублей

Фото: Е1.Недвижимость

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку