E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

вос.

744мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Недвижимость Фонду "Город без наркотиков" отдали особняк на Белинского бесплатно

Фонду "Город без наркотиков" отдали особняк на Белинского бесплатно

Подписано распоряжение о бессрочной и безвозмездной аренде - платить придётся только за коммуналку.

Особняк "Города без наркотиков" на Белинского.

Фонд "Город без наркотиков", который сегодня возглавляет Андрей Кабанов, получит здание на Белинского в аренду как некоммерческая организация (НКО) – то есть бесплатно и безвозмездно. Соответствующее распоряжение областного правительства уже подписано губернатором области Евгением Куйвашевым. О распоряжении Е1.RU сообщили в Департаменте информполитики губернатора.

Как отметили в МУГИСО, здание было закреплено за Распорядительной дирекцией Мингосимущества Свердловской области. Заявление на предоставление особняка в аренду в том порядке, на который имеют право НКО, поступило давно и достаточно долго рассматривалось.

– Арендаторам в подобных случаях всё равно придётся оплачивать коммунальные услуги, содержание здания, а, учитывая, что данный особняк является объектом культурного наследия, то они будут обязаны следить за ним и нести затраты на его сохранение, – уточнили в МУГИСО.

Напомним, особняк уже был у ГБН в безвозмездной аренде (он был предоставлен фонду губернатором Александром Мишариным), однако на фоне мощного противостояния, развернувшегося в 2011–2013 годах между президентом фонда Евгением Ройзманом и областными властями, договор был расторгнут – с соответствующим требованием к госорганам обратилась прокуратура. Распорядительная дирекция МУГИСО, в свою очередь, через суд разорвала договор с аргументацией, что фонд не выполнял требования по содержанию здания. Данное решение неоднократно оспаривалось, и процесс дошёл до Высшего арбитражного суда – тем временем за фондом накопились многомиллионные долги по аренде. Однако "выгонять" фонд, о чём неоднократно поднимался вопрос, не стали, и особняк остался у фондовцев.

Ранее на аналогичных условиях барду Александру Новикову были переданы две старинные усадьбы на улице Розы Люксембург (точнее, не ему, а детской общественной организации "Большой полёт", президентом которой и является Новиков). Кроме того, в 2016 году в безвозмездное бессрочное пользование для ассоциации "Особые люди" отдали историческое здание земской школы на Малышева – Московской. Ассоциация занимается помощью людям с особенностями в развитии и ментальным инвалидам в городе Екатеринбурге и Свердловской области.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления