E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, дождь

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

732мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Бизнес Недвижимость Арестованный офисник, который не достроил скандальный бизнесмен Сиволап, выставили на продажу

Арестованный офисник, который не достроил скандальный бизнесмен Сиволап, выставили на продажу

У здания на Вилонова - Учителей появилось новое название.

Сейчас Сиволапа судят за то, что он смертельно ранил пристава брошенной из окна бутылкой.

Недостроенный бизнес-центр "Бриг", который начинал строить скандальный бизнесмен Виталий Сиволап на Вилонова – Учителей, переименовали и начали продавать в нём площади. Теперь это "Деловой центр "Парк". Однако сейчас сам недострой находится под арестом.

Параллельно в отношении самого Сиволапа идёт процедура банкротства, в ходе которого на БЦ "Бриг" 25 сентября был наложен арест.

Тем временем в Сети появилась реклама нового делового объекта в Екатеринбурге – делового дома "Парк", местонахождение которого совпало с "Бригом". У объекта появилось два промосайта и метка в Яндексе.

"Бриг" должны были закончить в 2014 году, но стройка остановилась из-за претензий Госстройнадзора и недостатка финансирования.

Так "Парк" должен выглядеть.
Эскиз "Брига" (не особенно отличается).
Здание сейчас построено примерно вот на столько (в документах суда значится готовность 72%).
Скрин сайта, созданного для продажи "Парка". После запроса Е1.RU с просьбой прокомментировать ситуацию доступ к сайту заблокировали.
Но Яндекс новую геометку и эскиз центра уже сохранил.

В качестве застройщика бизнес-центра значится ООО "Центр строительных технологий" – это же юридическое лицо зафиксировано как должник вместе с Сиволапом в рамках производства по делу о его банкротстве. Совладельцем и учредителем "Центра" ранее выступал АН "Торговый дом Вита", в 2016 году этому юрлицу принадлежало 95% уставного капитала "Центра строительных технологий". "Витой" сначала владел сам Сиволап, потом – его тёща Валентина Чернавская, сейчас "Вита" в процессе ликвидации. При этом в самом "Центре", по данным СПАРК, владельцы с 2016 года сменились.

В картотеке Арбитражного суда в деле о банкротстве Сиволапа в качестве должника значится и "Центр строительных технологий".
Торговый дом "Вита" ещё в 2016 году владел практически всем "Центром".
"Вита" принадлежала семье Сиволапа.

Нужно отметить, что процедуру банкротства начинали и в отношении самого "Центра строительных технологий" отдельно – но она была прекращена этой осенью, поскольку с кредиторами были заключены мировые соглашения. Бизнес-центр на Вилонова был изначально арестован в рамках данного дела, но арест в сентябре был снят.

Но буквально через неделю его арестовали уже в рамках дела о банкротстве самого Сиволапа. Инициатором принятия обеспечительных мер стала конкурсный управляющий. По её мнению, "Центру" компании семьи Сиволапа выделили 155 миллионов рублей и таким образом вывели эти деньги. А если "Бриг" не арестовать, его продадут, и взыскать эти деньги будет нельзя.

Фрагмент определения суда об аресте "Брига".

И суд согласился арестовать бизнес-центр.

И еще один фрагмент определения суда об аресте "Брига".

Е1.RU направил запрос в "Центр строительных технологий" с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответ так и не поступил.

Фото: Картотека Арбитражного суда, СПАРК, документация проекта; Алёна ХАЗИНУРОВА, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления