Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Три элитных особняка на набережной Исети выставили на продажу

У новых домов названия, как у старинных усадеб Екатеринбурга.

Три особняка стоят на набережной в историческом квартальчике.

Поделиться

На улице Горького построили и выставили на продажу три новеньких особняка. Новостройки стоят на набережной Исети в историческом квартале рядом с памятниками архитектуры – с одной стороны Косой дом, с другой усадьба Деласье.

В 2014 году эти дома начинали строить братья Флегановы (Сергей Флеганов – владелец ТЦ "Сити-центр", Олег Флеганов занимался оптовой торговлей алкоголем и ресторанным бизнесом). Сейчас продажей особняков занимается компания Udevelopment, на ее сайте в качестве юридического лица указано ООО "Аспект" – его руководитель участвовал, например, в проекте возведения элитных высоток "Антарес".

Интересно, что каждый коттедж назвали в честь исторического деятеля. Например, дом, который стоит ближе к дому Чувильдина, называется "особняк Казанцев".

"Имя особняку дано в честь Гавриила Казанцева – русского золотопромышленника и крупного общественного деятеля на Урале, городского главы Екатеринбурга. Гавриил родился в Екатеринбурге в семье купца-золотопромышленника и потомственного почётного гражданина", – указано на сайте о продаже особняков.

Поделиться

Усадьба Казанцева в Екатеринбурге есть, но тот памятник архитектуры назван в честь другого Казанцева – Дмитрия Ивановича – там находится музей плодового садоводства Среднего Урала.

Особняк посередине назван в честь Аникия Рязанова, хотя такой в Екатеринбурге уже есть. Усадьба купца Рязанова находится на улице Куйбышева – из неё сделали многоквартирный дом, сейчас он в очень плохом состоянии.

Настоящая усадьба Рязанова выглядит так.

Настоящая усадьба Рязанова выглядит так.

Поделиться

Третий особняк на Карла Маркса, 1 назван в честь династии Баландиных. Как указано на сайте, это одна из самых крупных купеческих и предпринимательских семей Урала XIX века. Усадьба Баландина тоже уже существует – эффектный памятник архитектуры находится на улице Чапаева.

По размерам новые особняки примерно одинаковые – самый большой тот, который стоит на Карла Маркса, он 6 350 "квадратов", а самый маленький тот, который стоит посередине – 4 911 "квадратов".

Особняк Рязанов.

Особняк Рязанов.

Поделиться

За сколько продают эти особняки, в риелторском агентстве Е1.RU не рассказали.

Стоит заметить, что сейчас этот район больше смахивает не на исторический квартал, а на элитный посёлок – дом Чувильдина или Косой дом переделывают в жилой коттедж, а недалеко от него строится "новый Тихвин".

Напомним, что недавно на продажу выставили и галереи, которые встроены в набережную между Малышева и Куйбышева рядом с этими особняками.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; 2862626.ru

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter