21 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

На новую школу на Уралмаше выделили 800 миллионов рублей

Закончить строительство должны в августе 2021 года

Поделиться

Так будет выглядеть новая школа 

Так будет выглядеть новая школа 

Поделиться

На строительство школы № 80 на Калинина, 26а выделили 862,8 миллиона рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Прежнее здание школы № 80 признали аварийным в 2013 году, учеников распределили по другим школам. В июне 2016 года проект реконструкции школы № 80 на улице Калинина прошёл государственную экспертизу, и в июле 2017 года старое здание снесли. 

Школу должны построить не позднее 10 августа 2021 года. Заявки на участие в аукционе нужно будет подать до 20 июля 2018 года, сам аукцион пройдёт 27 июля.

Школу построят на месте снесённой старой

Школу построят на месте снесённой старой

Поделиться

«Территория школы должна обладать необходимыми малыми архитектурными формами, соответствующими покрытиями, предназначенными для отдыха и занятий спортом учащихся (предусмотреть велопарковки и стационарные велонасосы), — указано в документах. — Предусмотреть план освещения основных зон, элементов благоустройства (аллея выпускников, главный вход, основные дорожки; зоны отдыха и спортивных площадок; парковка), а также кольцевой пешеходно-прогулочный маршрут по периметру школы.

Ранее мы писали, что новая школа будет рассчитана на 825 человек. В ней разместят большой и малый спортивные залы, столовую, кухню, классы и подсобные помещения. Начальная школа будет иметь свой блок. 

Поделиться

В начале года мы писали, что на строительство школы уже выделили 300 миллионов рублей. 

Чтобы следить за самыми главными и интересными событиями в Екатеринбурге и на Урале, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.

Фото: администрация Екатеринбурга; MayFlower / u-mama.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...