Все новости
Все новости

На Уралмаше на месте старых теплиц хотят построить корпус школы на 400 учеников

В соседнем квартале, где сейчас находится частный сектор, вырастут многоэтажки

ds

К существующей школе пристроят ещё корпус

Поделиться

К школе № 178 на Коммунистической, 53 планируют пристроить новый корпус. Как указано на сайте администрации Екатеринбурга, его хотят возводить на месте старых теплиц. 

«На территории СОШ № 178 находится аварийное сооружение теплицы. Предлагается более оптимальное использование школьной территории за счет замены теплиц на капитальное здание нового корпуса школы. Это позволит создать новые помещения для классных занятий, повысить качественный уровень образования и увеличить вместимость школы», — указано в документации. 

Сейчас на одного учащегося приходится примерно семь квадратных метров, после реконструкции этот показатель будет равен девяти. Площадь застройки нового корпуса составит 1380 «квадратов». Вместимость нового корпуса школы — 400 мест.

Белым цветом отмечен новый корпус, который планируют построить 

Белым цветом отмечен новый корпус, который планируют построить 

Поделиться

Первый этаж нового корпуса

Первый этаж нового корпуса

Поделиться

Второй этаж с переходом из существующей школы 

Второй этаж с переходом из существующей школы 

Поделиться

Третий этаж нового корпуса

Третий этаж нового корпуса

Поделиться

На плане можно рассмотреть школу и переход в новый корпус

На плане можно рассмотреть школу и переход в новый корпус

Поделиться

Реконструкция школы на Уралмаше предполагается проектом застройки в квартале улиц Восстания — Народного Фронта — Достоевского — Молодежи. Осваивать эту территорию будет компания «Эфес».

«Предусмотрен снос всей индивидуальной застройки и строительство многоквартирных жилых домов 8–17 этажей, пристроенного ДОУ на 100 мест, надземной закрытой автостоянки на 308 мест и трех подземных автостоянок, примыкающих к жилым домам», — указано в документации проекта. 

Сейчас «Эфес» занимается отселением сохранившегося частного сектора. Как прописано в документах, опубликованных на сайте мэрии, часть участков выкуплены, об остальных ведутся переговоры. В качестве компенсации за участки и строения предлагаются денежные выплаты, квартиры в построенных и строящихся домах, земельные участки для частного строительства в других районах.

Согласно сведениям государственного кадастра, на территории проектирования есть 33 участка, которые хотят выкупить под застройку. Кадастровая стоимость земельных участков на территории квартала составляет 59,6 миллиона рублей. 

«Эфес» планирует застроить этот квартал

«Эфес» планирует застроить этот квартал

Поделиться

Въезд в проектируемый квартал планируется с перекрестков Бакинских Комиссаров — Восстания и Бакинских Комиссаров — Достоевского. На улицах, ограничивающих участок, предусмотрено строительство двухполосных дорог двухстороннего движения за счёт средств застройщика. Ширина полос — 3,5 метра.

Новый квартал будет рассчитан на 1560 человек, дома здесь будут строить в три очереди. 

Первая очередь — это пятисекционный многоквартирный жилой дом 13–17 этажей с  подземной автостоянкой на 110 мест, трансформаторной подстанцией.

Вторая очередь — надземная семиэтажная автостоянка на 308 мест. Третья очередь — трехсекционный жилой дом 12–17 этажей с подземной автостоянкой на 90 мест, распределительная и трансформаторная подстанции. Также сюда входит пятисекционный жилой дом этажностью 8–17 этажей с пристроенной подземной автостоянкой на 65 мест, со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и двухэтажным пристроем.

Фото: проектная документация; Яндекс.Карты

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2