30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

К Универсиаде терминалы в Кольцово реконструируют и построят новое здание: подробности проекта

Работы планируют начать уже в этом году

Поделиться

Так Кольцово выглядит сейчас

Так Кольцово выглядит сейчас

Поделиться

К Универсиаде планируют реконструировать аэропорт Кольцово, а именно изменить уже существующие терминалы и построить новое здание. В распоряжение редакции попало заявочное досье, где рассказывается, что есть и что будет сделано к соревнованиям.

В документе говорится, что в 2019–2020 годах стартует большая реконструкция пассажирского терминала и привокзальной площади.

«В 2019 году начнутся работы по реорганизации привокзальной площади. На 30% будет увеличено количество въездных и выездных групп, оптимизированы парковочные места, появится ландшафтная архитектура и арт-объекты», — говорится в документе.

С 2020 года планируют приступить к работам по модернизации и увеличению пропускной способности терминального комплекса.

Во время реконструкции хотят пристроить около 12 000 квадратных метров новых площадей.

«Предполагается сращивание терминалов А и В с целью обеспечения более эффективной технологии обслуживания трансферных потоков пассажиров. В новом здании разместится система обработки багажа, а за счет второго этажа нового здания будет увеличена зона обслуживания пассажиров внутренних рейсов», — написано в заявочном досье.

На первом этаже терминала А стойки регистрации пассажиров будут общими, а первый этаж терминала В полностью превратится в зону прилета пассажиров международных и внутренних рейсов.

После того как Кольцово будет модернизировано, оно сможет обслужить до 18 миллионов пассажиров в год (сейчас аэропорт обслуживает 8 миллионов в год), включая трансферных пассажиров.

Перевозить участников и гостей Универсиады будут «Уральские авиалинии» и авиакомпания S7. В документе говорится, что авиакомпания «Аэрофлот» также готова рассмотреть возможность отправлять прямые рейсы с участниками и гостями до Екатеринбурга из международных аэропортов и возможность введения льготных цен на перелет участников и гостей Универсиады, прибывающих из прочих стран и городов.

Сегодня стало известно, что Универсиада уже точно будет проходить в Екатеринбурге.

Что именно должны построить к Универсиаде в Екатеринбурге, смотрите в нашем обзоре.

В июне комиссия FISU осмотрела «Екатеринбург Арену», где пройдет открытие Универсиады в 2023 году. Одним из главных вопросов стала вместимость арены. Дело в том, что сейчас стадион рассчитан на 35 тысяч зрителей, но после скорого демонтажа временных трибун число мест сократится до 23 тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...