21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Вот это рост! В каких районах Екатеринбурга больше всего подорожали квартиры с начала года

Цены на новостройки поднялись в среднем на 8,45%

Поделиться

Цены на жилье в этом году выросли

Цены на жилье в этом году выросли

Поделиться

Аналитики портала N1.RU посчитали, как изменились цены на жилье с января по ноябрь 2019 года. Увы, снижения не было ни на вторичном рынке, ни среди новостроек. Наоборот — квартиры подорожали.

По данным N1.RU, в январе квадратный метр в новостройке в среднем стоил 71 000 рублей, на вторичке — 72 000 рублей. В июне цены сравнялись, а уже к ноябрю значительно подорожали метры в новостройках — теперь они стоят около 77 000 рублей. На вторичке цена осталась прежней.

— Таким образом, с января по ноябрь 2019 года на вторичном рынке цена возросла в среднем на 1,39%. В новостройках — в среднем на 8,45%, — поделились аналитики N1.RU.

На вторичном рынке сильнее всего недвижимость подорожала в Чкаловском районе. В тройку лидеров также вошли Орджоникидзевский и Октябрьский районы. Наименьший рост показали Верх-Исетский и Ленинский районы.

В новостройках первое место по росту показал Ленинский район — цены поднялись на 11,47%. Почти на 10% подорожал метр в Верх-Исетском и Орджоникидзевском районах. Меньшего всего цены выросли в Октябрьском и Чкаловском районах.

Вот как выглядят рейтинги по районам.

Так выглядит картина на вторичном рынке

Так выглядит картина на вторичном рынке

Поделиться

 А это рынок новостроек

 А это рынок новостроек

Поделиться

Ранее президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников сделал прогноз о том, вырастут ли цены на жилье в 2020 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter