E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

737мм 20%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Недвижимость У совладельца компании, построившей крупнейший дом в Екатеринбурге, арестовали имущество на 124 миллиона

У совладельца компании, построившей крупнейший дом в Екатеринбурге, арестовали имущество на 124 миллиона

Руководителя компании «Атлас Девелопмент» энергетики объявили должником

По суда дела арбитраж арестовал имущество екатеринбургского девелопера

Энергетики ПАО «Т Плюс» обратились в арбитражный суд Свердловской области с требованием наложить обеспечительные меры в отношении имущества руководителя группы компаний «Атлас Девелопмент» Владимира Городенкера. Суд удовлетворил требования заявителя и арестовал имущество бизнесмена на сумму 124,8 миллиона рублей.

Как пояснили в пресс-службе «Т Плюс», судебный процесс состоялся в рамках дела о банкротстве УК «Интерком», связанного с «Атлас Девелопмент», в ходе которого энергетики доказали, что должник может использовать процедуру банкротства с целью ухода от обязательств перед кредиторами.

Энергетики также добились судебного ареста на совершение сделок по отчуждению недвижимости и транспортных средств бизнесмена. Исполнительный лист передан службе судебных приставов.

Напомним, «Атлас Девелопмент» строит несколько крупных объектов в Екатеринбурге — башню ITower, ЖК «Парк столиц», жилой комплекс «Аврора» (самый крупный в городе) и логопарк Кольцово.

— Суд не арестовывал имущество, а были наложены обеспечительные меры до вынесения решения — это означает временное ограничение права распоряжаться имуществом. Никакого решения еще не вынесено, сегодня запланировано заседание суда, — прокомментировал E1.RU девелопер.

Он подчеркнул, что уверен в своей правоте, что его действия были законными.

— Более того, в ходе судебного разбирательства было установлено, что мои действия были направлены на защиту кредиторов и защиту прав граждан, которые проживали в доме. Управляющая компания делала все, чтобы они продолжали получать коммунальные услуги и в их домах была вода, их семьям было тепло и светло, — добавил бизнесмен.

Судебный спор с энергетиками руководитель компании назвал обычной цивилизованной практикой решения вопросов между сторонами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления