26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Изменение ставки ударит по застройщикам: Гильдия строителей Урала обратилась к Куйвашеву

Вячеслав Трапезников просит внести изменение в новые правила

Поделиться

В Гильдии считают, что новые правила могут серьезно ударить по застройщикам 

В Гильдии считают, что новые правила могут серьезно ударить по застройщикам 

Поделиться

Президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников написал обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву по поводу решения регионального правительства о внесении изменения в ставки арендной платы на земельные участки, которые находятся в госсобственности Свердловской области, а также участки, право госсобственности на которые не разграничено. Документ, напомним, закрепляет правило, согласно которому льготные ставки арендной платы, работающие в период разрешения на строительство нежилого объекта, не применяются, если разрешение продлевается.

В обращении говорится, что в некоторых случаях ставка увеличится в три раза. Это приведет к тому, что застройщики столкнутся с серьезными дополнительными расходами, и готовы к ним окажутся не все.

— Подобное правовое регулирование, на наш взгляд, создает необоснованные препятствия для ведения предпринимательской деятельности в сфере строительства объектов нежилого назначения, — говорится в обращении.

Кроме того, в неравном положении окажутся застройщики, у которых продление разрешения на строительство на один год произошло автоматически, и те, кто продлил срок действия разрешения уже с новыми правками. Первые могут продолжать платить арендную плату по льготной ставке, вторые — уже по увеличенной.

«Гильдия строителей Урала попросила Евгения Куйвашева исключить из ставок арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности Свердловской области, и земельные участки, право госсобственности на которые не разграничено, правило, согласно которому льготные ставки не применяются в случае внесения в разрешение на строительство изменений из-за продления срока его действия», — говорится в обращении.

Ранее мы публиковали мнение Вячеслава Трапезникова, который заявил, что из-за отмены льгот при выкупе арендуемых земель могут пострадать значимые инвестиционные проекты города. Также в редакцию Е1.RU обратилось несколько арендаторов, которые считают внесенные изменения незаконными. Сейчас они готовят исковое заявление, чтобы опротестовать изменение в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter