28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Мы видели только кубики». В мэрии рассказали, как согласовывали 29-этажки в исторической части Уралмаша

Главный архитектор Екатеринбурга предложил обсудить скандальный проект на Градсовете

Поделиться

Андрей Молоков считает, что высотную застройку Уралмаша должны обсудить на Градсовете 

Андрей Молоков считает, что высотную застройку Уралмаша должны обсудить на Градсовете 

Поделиться

Проект застройки исторической части Уралмаша обсудят на Градсовете

Главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков в интервью Е1.RU прокомментировал планы по застройке исторической части Уралмаша 29-этажными домами. Речь идет о квартале улиц 22-го Партсъезда, 40-летия Октября, Культуры, Красных Партизан. Построить жилые высотки здесь планирует акционерное общество «Жилой комплекс "Есенин"».

— К сожалению, застройщик предоставляет документы по объемно-пространственному решению только собственного участка, без учета окружающей его городской среды. Я думаю, что такую оценку нужно провести, тогда многие вопросы можно будет снять. Мы рассматриваем вариант вынесения этого проекта на Градсовет. 29-этажные здания запланированы в третьей очереди строительства, то есть они появятся только через десять лет. За это время многое еще может измениться, но решать вопрос с внешним обликом нужно уже сейчас, — сказал Андрей Молоков.

По его словам, застройщик предоставил в департамент архитектуры не эскизы проекта, а объемную модель (без деталировки).

— Мы видели этот проект на уровне кубиков, когда комиссия рассматривала обосновывающие материалы. Члены комиссии сделали замечания, и формально они все уже устранены. Сейчас застройщик должен пройти утверждение проекта планировки, после этого он сможет получить право строить объект, — рассказал Андрей Молоков.

Ранее мы писали, что общественники пытаются защитить Уралмаш от застройки высотными зданиями. Они собирают подписи на сайте «Российской общественной инициативы» за то, чтобы придать центральной части района статус исторического поселения. По их словам, это позволит ограничить увеличение этажности зданий, изменение композиции и силуэта застройки. При этом сохранятся все исторически ценные градоформирующие объекты соцгорода Уралмаш вместе с исторической средой, а не только отдельно стоящие здания и ансамбли.

Прочитайте также, где на Уралмаше и Эльмаше вместо старых домов хотят построить высотки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...