E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

ю-в.

742мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Недвижимость Когда на Уралмаше снесут частные дома, чтобы построить на их месте многоэтажки

Когда на Уралмаше снесут частные дома, чтобы построить на их месте многоэтажки

Сейчас на этой территории находятся шикарные коттеджи

Такие огромные коттеджи стоят на территории, которую рассматривают под застройку

Строительство нового жилого района на месте частного сектора на Уралмаше может начаться уже в 2021 году. Возведением планирует заняться компания экс-главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова «Астон». Новый квартал будет рассчитан на несколько тысяч жителей. Собственников шикарных коттеджей в зоне будущей застройки собираются расселить, затем их дома снесут, чтобы расчистить территорию. Конечно, если проект пройдет все согласования.

— Мы получили согласование наших архитектурных предложений в мэрии. Сейчас находимся на стадии разработки инженерных сетей. Я уверен, что мы выйдем на площадку уже в следующем году. Точные сроки назвать пока не могу, но вряд ли это произойдет в первом квартале. В планах построить порядка 200 тыс. кв. м жилья, — рассказал Вячеслав Трапезников.

Новый квартал будет рассчитан на несколько тысяч жителей

Застройщик уже начал переговоры о расселении с местными жителями. К переезду, по его словам, готовы не все.

— Мы говорим о достаточно большой территории, очень затратной с точки зрения расселения. Сейчас мы активно общаемся с местными жителями. Как всегда в таких случаях, есть группа людей, которые против. Это буквально 10–12 человек. На мой взгляд, важно не позволить этому громкому меньшинству игнорировать интересы большинства. Речь о тех местных жителях, которые заинтересованы в том, чтобы получить справедливую плату за свою собственность и переехать в более благоустроенное жилье, — считает Вячеслав Трапезников.

Несколько собственников шикарных домов на Уралмаше отказываются переезжать

В квадрате улиц Уральских Рабочих — Народного Фронта — Достоевского — Молодежи расположено несколько домов, застройщиком которых был Владимир Воробьев. Застройщик известен в Екатеринбурге многочисленными трехэтажками, возведенными преимущественно в частном секторе и построенными без разрешения на строительство.

— Более 200 семей живут в незаконных воробьевских домах, по каждому из них есть решение суда о сносе. По сути, люди находятся там на птичьих правах. Там нет ни воды, ни канализации. Они ходят в прямом смысле под себя. Соседи их тоже страдают — им банально негде припарковаться. Это проблема крайне острая, и бюджет решить ее точно не способен. Только частный бизнес, — говорит Вячеслав Трапезников.

Он также добавил, что оценивает затраты на расселение в миллиарды.

Ранее мы рассказывали, что Владимир Воробьев продавал жителям Екатеринбурга квартиры в несуществующих домах в районе улиц Ломоносова, Новаторов, Ярославской, Стачек, Фрезеровщиков, Старых Большевиков, Войкова. Всего потерпевшими по делу проходили 437 человек, общий ущерб превысил 495 млн рублей. При этом он успел построить 27 домов.

В 2017 году застройщика осудили на шесть лет исправительной колонии общего режима за мошенничество. Кроме того, Воробьев был признан виновным в совершении еще трех преступлений по статьям 171 (незаконное предпринимательство) и 174.1 (отмывание денежных средств) УК РФ. Позже суд отправил застройщика на принудительное лечение.

Ранее мы публиковали репортаж из квартала шикарных домов на Уралмаше, которые планируют снести. Собственники нескольких домов высказались против застройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления