E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

729мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Недвижимость Сносят памятник истории Не выше 60 метров: «Маяк» не сможет построить 25-этажки на месте ПРОМЭКТа

Не выше 60 метров: «Маяк» не сможет построить 25-этажки на месте ПРОМЭКТа

На этой территории действуют ограничения, которые не позволяют возводить дома выше 20 этажей

«Маяку» придется скорректировать планы по строительству 25-этажек

Министр строительства Свердловской области Михаил Волков считает, что стройкорпорации «Маяк» придется скорректировать планы по строительству двух 25-этажных домов на месте конструктивистского здания ПРОМЭКТа. Дело в том, что на этой территории действует несколько ограничений.

— Застройщик заявил два 25-этажных дома. Но за разрешением на возведение в министерство строительства области он пока не обращался. Проектную документацию пока не предоставлял. Думаю, что у застройщика возникнет необходимость скорректировать свои первоначальные планы, так как на этой территории действуют определенные ограничения, наложенные Роспотребнадзором и радиоретрансляционной службой. На этой территории можно строить здания не выше 60 метров, — рассказал во время пресс-конференции Михаил Волков.

Отметим, что при высоте здания в 60 метров речь может идти о 20-этажке (при высоте потолков 2,8–3 метра).

Комментировать решение о сносе здания министр не стал, отметив, что собственник вправе решать этот вопрос самостоятельно. При этом он отметил, что демонтаж здания проходил некачественно.

— Мы видели, что действия по сносу здания осуществлялись очень некачественно. Застройщик подошел к этому поверхностно, не учел вопрос безопасности во время работ. Но это вопрос, который будут решать специальные органы, — отметил Волков.

Ранее мы рассказывали, что вечером 10 января во время работ по демонтажу ПРОМЭКТа на тротуар и проезжую часть упала стена дома. Прохожим удалось заснять происшествие на видео. Позже владелец строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков рассказал в интервью, что падение было запланировано строителями. На место выезжали сотрудники МЧС и полиции. Сейчас проверку ведет прокуратура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления