25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Кто займет пост главного по стройкам в Екатеринбурге? Отвечают застройщики и архитекторы

Претендентом на должность профильного вице-мэра называют руководителя «УГМК Застройщика»

Поделиться

Евгения Мордовина называют главным претендентом на пост вице-мэра Екатеринбурга по строительству

Евгения Мордовина называют главным претендентом на пост вице-мэра Екатеринбурга по строительству

Поделиться

Евгения Мордовина прочат в вице-мэры Екатеринбурга по строительству

Руководителя девелоперских проектов компании «УГМК Застройщик» Евгения Мордовина называют главным кандидатом на пост вице-мэра Екатеринбурга по строительству. Занимающий сейчас эту должность Алексей Бирюлин в скором времени покинет ее. По словам опрошенных нами представителей отрасли, Мордовин может стать человеком, который объединит вокруг себя застройщиков и наладит диалог между крупными компаниями и мэрией.

— Занять этот пост должен строитель-профессионал, — считает бывший главный архитектор Екатеринбурга, член правления свердловского отделения Союза архитекторов России Михаил Вяткин. — Человек, который возвел не один жилой комплекс и знает все вопросы изнутри. Кроме того, это должен быть хороший организатор, который сможет грамотно управлять и проектировщиками, и строителями, и чиновниками. Евгений Мордовин — хорошая кандидатура.

По мнению Михаила Вяткина, важно, что Мордовин живет и работает в Екатеринбурге.

— Должность вице-мэра по строительству не должен занять кто-то пришлый. Лучше, если это будет человек из городской среды, который хорошо знаком со всеми нюансами. На нем ведь не только вопросы строительства жилых, социальных, промышленных объектов, но и вся инженерия — это и дороги, и теплотрассы, и водоснабжение. Тому, кто придет со стороны, даже если он будет очень талантливым, будет сложно во всем быстро разобраться, — считает Вяткин.

Глава компании PRINZIP Геннадий Черных считает, что искать претендента на пост вице-мэра по строительству нужно среди застройщиков.

— Я, как и мои коллеги, надеюсь, что с приходом нового вице-мэра наладится нормальный диалог между мэрией и застройщиками. Мы готовы много и напряженно работать и хотим делать это совместно, без сопротивления друг другу. Не так, как это было на протяжении последних двух лет, когда стороны не слышали друг друга и даже вредили. Я считаю, что занять этот пост должен профильный человек, понимающий, как должна развиваться строительная отрасль в Екатеринбурге. Сделать это легче, если ты сам из среды застройщиков, как, кстати, и предыдущие вице-мэры по строительству — Владимир Крицкий и Сергей Мямин, — считает Геннадий Черных.

Он также добавил, что, хотя последний вице-мэр Алексей Бирюлин тоже строитель, наладить диалог стороны так и не смогли.

Связаться с Евгением Мордовиным не удалось. Он не ответил на телефонный звонок.

Ранее мы писали, что по итогам 2019 года действующий вице-мэр по строительству Алексей Бирюлин заработал больше других чиновников мэрии: его доход составил 15,7 миллиона рублей. Также мы рассказывали о доходах бывшего тогда главой администрации Александра Высокинского. А о том, какими автомобилями владеют наши чиновники, мы писали в подборке «ВИП-гараж».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...