11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Гость
25 фев 2021 в 09:41

Анастасия - ищите новую работу или меняйте профиль! скоро квартиры покупать вообще перестанут из-за отсутствия денег у населения. а властьимущие уже себе все отстроили и выкупили!

ОТВЕТИТЬ
Мымра
25 фев 2021 в 09:46

Русскому ваньке защитить себя от мошенника никак нельзя.

Этот тезис доказывает 1000 летняя история русскАгА гос-ва.

Какашка
25 фев 2021 в 09:51

Поддубная - слишком длинно, старо и не актуально.

Ее надо перефамилить на Боровик, Боровичек, Белогриб или просто Желудёва.

Нет такого предмета, который не стал бы еврею фамилией.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 09:54

А зачем тут прокладка в принципе нужна? Сколько раз продавал-покупал и всегда лишние расходы обхожу стороной!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 09:56

Желательно избегать риэлтеров от слова СОВСЕМ. Ни образования, никакой ответственности. И кто-то может мне объяснить, почему они всегда аванс СЕБЕ берут? По логике, я его даю продавцу. При этом, никаких договоров с продавцом риэлторы не показывают, а также не показывают самих продавцов. При таком раскладе должна быть нотариальная доверенность, не так ли? Но ее никто не оформляет. Т.е. верим "на слово" 😫

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 10:07

"После внесения аванса попросите соглашение об авансе или предварительный договор, чтобы удостовериться, что денежные средства внесены за выбранную квартиру."
Сначала договор, а потом деньги. После того, как отдали деньги, просить соглашение или договор глупо

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 10:12

Ну-ну. Псевдо юр. лица не имеющие ничего кроме 10 тыс. уставного капитала. УПН - вообще сборище не понятно кого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 10:42

Самая бесполезная "профессия", тупой развод для лохов. Вся работа заключается в выкладывании объяв на паре сайтов и ожидания покупателя. Если покупатель или продавец такой дурак, что сам не может выложить свою недвижимость, или поискать ее, то пусть платит.
Тупо ходят по объявам собственников и предлагают свои "услуги" по выкладыванию объяв от их лица. Будто у них клиентов полно.
В области со всякими ытажами вообще беда, дураки к ним толпами ходят, на авитах объяв почти нету, и те от них же , типа приходите мы вам подберем. В результате рост цен на недвижимость за счет наценок этих паразитов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 10:46

риэлторы - как и адвокаты-ватокаты - немедицинские пиявки на теле пролетариата

25 фев 2021 в 11:01

Кто сказал, что застройщик не принимает оплату наличными? Настаивают на наличных!

Гость
25 фев 2021 в 11:03

Объясните мне, для чего нужны риэлторы? За проверку документов они не отвечают, лишь для того чтобы свести покупателя и продавца? Так для этого интернет есть, а для сделки нотариус.

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 фев 2021 в 11:24

Их надо налогом обложить и лецензировпать

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 11:35

Риэлторы также на сайте заказывают выписку о недвижимости, вот и вся их проверка! А в случае признания сделки недействительной, они, в лучшем случае, отвечают перед вами лишь на ПРОЦЕНТ! своего вознаграждения. А вам оно это надо?

ОТВЕТИТЬ
Дима
25 фев 2021 в 11:36

Без риэлтера уральские аристократы с 3 классами образования в документах не разберутся вовсе и всякими там юридическими моментами. Как результат могут вообще купить квартиру с перепланировкой неузаконенной или другими казусами а то и деньги потерять. Массово это на вторичке все, конечно. На первичке попроще. Скупой платит дважды, не забывайте , самостоятельные и умные. Готовы рискнуть ну давайте. Свою продайте и одновременно другую купите и в один день на сделку цепочкой выйдите.
Сам не риэлтор,но со сложностями в недвиге знаком близко.
А объявление дать ну да, можно и самому. Только это первый шаг в процессе.

25 фев 2021 в 12:10

риелтор раскрывает черные схемы = НЕ СМЕШИТЕ.
Каждый день создаются новые способы обмана , ибо риелтор на этом живет и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы пришло понимание что любой на этой ниве обогащается путем введения в заблуждение. Законы обходятся на раз-два.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 12:10

Сколько же у людей "каши" в головах 😶
Я искренне радуюсь, а порой и сам отказываюсь от работы в плане простых сделок (один совершеннолетний собственник, во владении более 3 лет, продажа за наличные или ипотеку - это идеальный вариант), но НЕ ВСЕ СДЕЛКИ ТАКИЕ!
Каждый должен заниматься своим делом и быть в нём профессионалом.
Есть сотни "подводных камней", знать о которых может риэлтор, и не всякий, а практикующий: квартира по наследству, с правом пожизненного проживания, приватизация с неучтенными правами, опека и наделение долями совместно с ипотекой в банке, который долями не наделяет, продажа квартиры банкротом или закредитованным продавцом, продажа квартиры с двойным обременением, выведение квартиры из залога банка, расчеты различными сертификатами...
Если у вас есть время на изучение всех этих нюансов, то я могу только завидовать наличию свободного времени. А время - самое дорогое, что есть в жизни.
А риэлтор берёт деньги как раз-таки за время и знания, полученные на практике и регулярных обучениях
Интернет доступен каждому. Было бы желание, можно и зубы себе вылечить, и дом построить по книгам, но от этого никто не говорит, что стоматологи и каменщики - бесполезная профессия
Давайте не обобщать
И если вам не повезло работать с дилетантом, или аферистом (а такие есть в любом деле, спорю, и вашей), то я могу лишь советовать вам более тщательно отнестись к выбору специалиста

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 12:31

Собаки лают караван идёт. Это я про комментаторов 😁 В некоторых случаях риэлтор помогает сэкономить денег до полуляма, а в некоторых наоборот. Ну и что? Бывает )

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 14:18

Решил связаться тут с одним агентством "NEW HOME" начал пробивать через связи их директора, а там уже есть приводы в полицию, вот как то так!)

BigDrive
25 фев 2021 в 22:02

А почему все молчат и не описывают схему с мат капиталом, при покупке квартиры как защитится от продавцов которые вложили мат капитал в эту квартиру ?

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 04:01

Одно дело идеальная сделка: Единоличный продавец до 40 лет, с квартирой купленной за нал (причем предыдущие владельцы такие же), не имеющий исполнительных листов, долгов, кредитов, бывших жен и детей, владеющий ей не менее пяти лет. На такую сделку можно выйти за несколько дней и риелтор не нужен.
Но сколько таких квартир? Процентов 5 на рынке.
Большинство квартир ипотечные, наследуемые, с несовершеннолетними, долгами и прочим и прочим. Только полный баран пойдет заключать такую сделку самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
Loading...